僕は、前のサッカーチームを2017年3月に辞めた時しばらくしてからあんなに仲良か…

回答3 + お礼2 HIT数 272 あ+ あ-

2022/06/29 18:19(更新日時)

僕は、前のサッカーチームを2017年3月に辞めた時しばらくしてからあんなに仲良かった人にメールしたらこんなふうに言われました。
これで決別だ!もうお前とは用はない!って言われてしまってショックでした。その後直接会ったときは、食事に誘いましたが遠慮しておきますって断られて、やっぱりその人って器の小さい人で何かが足らない人ですか?相手から裏切られた感じもあったかもしれませんが決して裏切ったつもりは、ありません。

タグ

No.3571569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ何があったか知らないけど、もう近づかないようにしましょう

No.2

あなたの相手に対するその感覚、「やっぱりその人って器の小さい人で何かが足らない人ですか?」これがすべてでしょう。
「もうお前とは用はない」という相手の気持ちがよく分かります。
なぜ相手はそんなことを言ったのか、言った相手がおかしいと思う前に、なぜそう言わせてしまったのか、自分の態度や言動はどうだったかをこういうときにちゃんと考えましょう。
それがないと今後も同じことを繰り返すよ。

No.3

>> 2 ちなみにあなたもそれで経験したのですか?

No.4

>>3
チームを脱退する時に、理由を言いましたか?。
話の内容から考えれば、相手からしてみれば、
突然の事で急に辞められでもすれば、
ショックを受けるのは当然だと思いますよ?。

身勝手な判断をしたから、そういうLINEを
送ったのでは?。器が小さいとか関係なく、
要は自身が謝った上で、事情を話すべきでしたよ?。

No.5

>> 4 そうですよね?こっちも最後話そうと思ったんですけど、それを話せば解決出きるのか不安もありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧