離婚したいのに言い出せないもう10年たちます。子供は1人6年生です。 このまま…
離婚したいのに言い出せないもう10年たちます。子供は1人6年生です。
このままズルズル行くと思うと嫌です。
切り出し方がわかりません。どうすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの親戚みんなクチ軽いです泣
両親には打ち明けてるので、たよれます。
旦那が、子供を面倒みてくれてとても可愛がってるので、、
かなりまえに離婚したいとLINEで言ってみた時があって、その時は子供と離れるのはやだと断られました。
本当に我慢出来ない限界とタイミングが来たら、自分から切り出して動けるものなんです。
私は息子が高校になる時に合わせて、離婚しました。
高校は私立だし、皆バラバラになるから。
次逃したら、更に数年我慢するのが耐えられなかったんで。
子供が成人するまでなんて、待てませんでしたから。
本当に我慢出来ない限界とタイミングが来たら、自分から切り出して動けるものなんです。
私は息子が高校になる時に合わせて、離婚しました。
高校は私立だし、皆バラバラになるから。
次逃したら、更に数年我慢するのが耐えられなかったんで。
子供が成人するまでなんて、待てませんでしたから。
確かにね。
10年耐えれるって凄いこと。
性格も合わないし好きじゃない、でも10年一緒に暮らせるならそこまでじゃないって思ってしまう周りの感覚も理解できます。
私は耐えても耐えても1年が限界で別居して離婚調停申し立てました。精神的にもう無理で体調もおかしくなっていたので。
主さんが一方的に離婚したい、ご主人は子供の面倒見てくれるし可愛がってくれる、、
もし主さんが親権をご主人に渡してもいいなら、離婚は可能かもしれません。
理由が性格の不一致のみで、しかもそれをご主人は感じておらず、主さんのみが離婚したがってるなら、それなりに失うものが必要かと。
お子さんの親権とか、ご主人が納得するだけの慰謝料とか。
なにも失わずに、離婚したいと告げるだけでは断られて無理だと思います。
前回伝えたのもLINEっていうのも、本気なのが伝わらないです。それに断られて話が終わるあたり、その程度の気持ちだと感じてしまいます。
本気で行動しようと思うなら、まず本気で離婚を決意して下さい。
それなりに慰謝料も用意し、相手に気持ちを伝えます。基本的に断られるのは当たり前です。
そこで話を終わらせず、離婚したい気持ちが変わらないと伝える。なんなら別居する。気持ちが固まっていること、もう決断していることを相手に行動で示す。
まずは最初のスタートはこれです。
ここで揺らいでいては何も進みません。
本気なら頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧