不倫→略奪婚 不倫の末、彼が私を選び、離婚調停中です。 彼との不倫関係を…
不倫→略奪婚
不倫の末、彼が私を選び、離婚調停中です。
彼との不倫関係を築いている間に精神がとても不安定になり、薬無しじゃ生きられなくなって鬱病と診断されました。仕事のこともあったので、彼と別れを決めるために退職を選び、転職を決めました。
が、彼が私を選んで奥さんに全て打ちあけ、私のことを選んで家に転がり込んできて2ヶ月経ちます。
が、喧嘩ばかり、一度距離を置いてお互い傷付けることをしたら離れようと約束した暁、私は彼を怪我させてしまいました。
泣いて謝って、ごめんねもうお別れしようと話しても聞き入れてくれず、一旦は仲直りしましたがまた彼に手を出してしまいました。
心に限界を感じ、今の家の家主は私ですが、荷物を抱え実家に戻る支度をして母親に全てを打ち明けたところ、彼に慰謝料を支払えと命じられました。
正当防衛であるとはいえ、わたしも彼に殴られて腕に大きなアザが、しっぺをされた内出血、投げられた衝撃で足がアザだらけです。
それでもそれは全て正当防衛となるのでしょうか?
母親に打ち明けたことにより母はまず家に帰りなさい、奥さんへの慰謝料はもちろんだが、彼は同罪、どっちもどっちと言っています。
家賃はこれから半分ずつにしようかと話しましたが、勝手に出ていくくせに、今まで食費を家賃分、またはそれ以上(外食や旅行も多めに払ってもらっていたので)支払う義務もない、ご飯も作ってたし私が薬で眠ってる間労働もしてた、文句を言われる筋合いはない
一緒に過ごそうね、お部屋で待ってるよ
と言われています
どうすればいいのでしょうか
もともと貯金は少なかったですが転職したことにより家賃で給料の半分は持ってかれる状態です、慰謝料以外に彼への損害賠償分も支払える余裕はありません
モノで彼を攻撃してしまったので、殺意あるよね、過失致死罪では済まないからねと脅されています
親にもまず実家に戻れと言われてるので今は部屋に戻るつもりはありませんが、皆さんならどうされますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼にしたら奥様とは離婚調停中、あなたと別れたら住まいも無くすので必死になるでしょうね。
家賃や食費を払ってもらうよりも、まず警察に相談しなさい。その上で名義があなただけなら、退去する手続きを取りなさい。
大家に事情話して解約。
そうすれば彼は強制的に自分の家に帰るでしょう。
親子揃って慰謝料って、彼は素手なのだから無理ですよ。主さんが凶器持ってるから完全に主さんが悪い。
奥さんからも彼からも逆に取られるん立場かと思いますけど、払えない場合は給料の何パーセントだっけな?法的に差し押さえとかされる事もありますよ。
もっと上手くやればいいのに…主さんも彼氏さんも、色々中途半端。
もうお金で解決させた方がいいですよ。
分割にしてもらうとかは交渉して。
これ以上拗れたらもっと大変な事になりそう。
私なら、払えるものは払い、払えないものは給料日に振り込む約束をします。
そして実家には帰りません。寮つきのキャバとかエステとかの仕事を副業でやります。
金ないのに不倫なんかするなよ
不倫中精神不安定に?自業自得。
彼は不倫するような男なんだからろくな奴じゃないんだし勝手に解約すればいいじゃない。
○日までに退去してくださいとだけ伝えればいいだけ。
奥さんに絶対お金払ってねーー
男はしらんよ。
すっごい文章が分かりづらい。
略奪婚って書いてるけど、不倫彼と結婚してるの?
暴力はお互いにしてるんだから、どっちもどっちでしょ。
ただ凶器を使った主さんの方が、分が悪いかもね。
しかし、自分で好きで不倫してたんでしょう?
始める時は、勝手に始めて、困ったら
どうしよう って。よく分からん。
皆さんならどうしますか?
って聞いてるけど、たぶん皆さんは、こんな事しないし、したくもないと思うから
難しい質問だよね。
とりあえず、家は解約、奥さんへの慰謝料払う、不倫彼との問題(暴力問題)は、その時考えていく。
> モノで彼を攻撃してしまったので、殺意あるよね、過失致死罪では済まないからねと脅されています
過失致死罪って、
「殺す意図はなかったけど、
結果的に自分の行いで相手を
死なせてしまった罪」
のことですよ?
「いやお前死んでないやんw」
って話なんですけど。
そして「では済まない」ってなに。
過失致死罪以上ってもう
故意の殺人くらいしかなくないですか。
彼はもう死んでて幽霊なんですか?
彼もアホならそれ聞いて
ビビってる主さんもアレですよ。
せめて主さんだけでも
まず落ち着きましょうよ。
彼は正当防衛を主張してますが
過剰防衛が適用される可能性もあります。
(防衛が行きすぎてやり返しすぎって事)
その辺のことはもう法律の専門家の
領域なんで、弁護士に相談したほうが
いいですよ。
浮気された奥さんに慰謝料請求されたら
弁護士さんのお世話になると思うんで
そのときにでも相談してください。
とりあえず彼からの慰謝料請求も
本当にあるかわからないので
実際に
「弁護士を介して」「正式な請求」
が来るまでは何もしなくて良いです。
早まって自分から金用意して
渡さなくてよし。彼は
主さんが独断で焦って金を寄越す事
を期待してそうなのでその手に
乗っからなくて良い。
とりあえず彼の言ってる内容は
ただ鵜呑みにしてると馬鹿を見るので
見極めはしっかりしてください。
まだ主さんは彼と籍を入れてないなら
そのまま入れないでおきましょう。
今の家は家主の主さんが引き払えば
彼もそこにいられなくなりますから
早急に家を退去手続きし、
家財は不用物回収業者に引き取ってもらい、
主さんは実家に帰ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧