介護職は底辺とかいう人いるけど将来介護職員の世話にはならないの? 自分が仕…
介護職は底辺とかいう人いるけど将来介護職員の世話にはならないの?
自分が仕事してるからわかるとか言う人も鋳るでしょうけど、ちゃんと学んだ?
介護が必要になったら、底辺なのにサービスは利用するんですか?
そして何を、みて底辺?
汚いから?辛いから?給与が安いから?とかよくいわれますが。
どれだけの介護施設やらみてきたのかしら。
介護のすべて知った上での発言なのかしら。
利用者のおむつを変えなかったら底辺じゃなくなるの?
給料が高い施設長とかなら底辺じゃないの?
皆様はどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
汚い
キツい
給料安い
という事から、仕事の条件として底辺って事じゃないでしょうか?
汚くない
キツくない
給料高い
介護職に比べてこういう条件のお仕事も存在してるので。
仕事の条件としては底辺だけど、仕事の内容として底辺と言われてる訳じゃないと思いますよ。
コンビニ店員が底辺だと思ったらコンビニで買物しちゃいけないの?
介護が必要になったら『おら金払ってんだからしっかり介護しろや底辺共が』って思うんじゃない?
給料高かったらその人は別に底辺ではないんじゃないかね?
金持ちが使う介護士はハイスペックかもしれんし。
『よく知らんけど、高卒の無資格とかでも始められるけど将来性も低いし給料も安いわりに辛い。でも普通の職場では雇ってもらえないから生きるために仕方なく働く人達が多い職業』
って事なんじゃない?
それ言ったら全部そうでしょ?
世間的には底辺と呼ばれる仕事はたくさんある。
工事現場の仕事もそうですよね?
真夏の暑い時、真冬の凍える様な時。
外で重労働。
それを見て多くの人達が底辺と言う。
でも工事しなきゃ道路も出来ない、ビルも立たない、ガス・水道・電気も使えない。
どれだけの恩恵を受けても、人々はその姿を見て「底辺」と言う。
それは何故だか分からないですか?
みんなは別に、工事現場で働いている人達から恩恵を受けているんじゃないからですよ。
恩恵を受けている相手は、あくまで工事をする企業からです。
そこで働いてる人達は事業主じゃないでしょ?
工事をしている企業の事業主を「底辺」と考える人達はいないでしょう。
逆に企業の社長や役員ともなれば、底辺どころか一般人にしてみれば「雲の上の人間」ですよ。
下で働いている人達にしても、一人一人の年収なんて誰も気にしませんよ。
同じ現場にいても現場監督なら高い年収かもしれませんが、そんな事まで考えて「底辺」なんて言わないですよ。
確かに他人が働いているのを見て底辺だとか言う事は失礼です。
でもこの件に関しては仕方ないんですよ。
「一般人の一般論」にケチを付けたところで、それは何にもなりません。
気持ちは分かりますが、言うだけ無駄な事ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧