この度、退職します。 会社用携帯は手放すことになるので、私用の連絡先を聞かれる…

回答2 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2022/07/02 16:49(更新日時)

この度、退職します。
会社用携帯は手放すことになるので、私用の連絡先を聞かれることがあります。
その中で、悩みが2つあります。
①既に私用の連絡先を知っているけど、今後関わりたくない人がいます。
その人はデリカシーがないタイプなので、誰かに聞かれたら勝手に私の連絡先を教えそうで心配です。
誰かに連絡先を聞かれた時に勝手に教えないで欲しいと普通に伝えればいいのですが、事を大きくするタイプなので、どのように伝えたらよいか悩んでいます。

②現在、休業中の同僚がいます。
どこからか私の退職を聞いたようで、会社用携帯に連絡をいただきました。
その際、なんの前触れもなく一方的に私用の連絡先が送られきました。
私の退職理由は、諸事情による引っ越しです。
同僚はそのことも知っているようで、「引っ越ししたら住所教えてください」と連絡がありました。
つまり、私用の連絡先に引っ越したら住所を送ってということですよね。
同僚は休業中に引っ越しており、私は同僚の現住所を知りません。
なので、引っ越し先を伝えるのは控えたいです。もちろん、私用連絡先の交換も避けたいです。
今は、まだ会社用で連絡が取れるので今は適当に流したのですが、①のデリカシーない人と仲が良いので、勝手に連絡先を知られないか心配です。

何かいい方法をアドバイス頂けたらと思います。

タグ

No.3573915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心配事が多すぎる気がする
以外にオープンに連絡先告知しても
連絡きませんよ
みんなそんなに暇ではありませんから

No.2

ご返答ありがとうございます。
おっしゃるとおりです。
普通の人だったら、心配しないのですが、ちょっと変わった人が相手なので、相談しました。
私が教えなければいいだけの話なので、スルーします。
変な心配事にわざわざご返答いただきありがとうございます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧