婚約者に中に出されてしまいました。 婚約者なのでピルを飲み始めてそれも伝え、私…
婚約者に中に出されてしまいました。
婚約者なのでピルを飲み始めてそれも伝え、私も承諾していたのですが、
飲んでいない期間にされてショックです。
今は飲んでないからだめとちゃんと伝えて信用していたのに、良いと思われてしまったようです。
彼は良い人ですが、かなりアホなところがあり、同じ過ちを何度もしています。
どうすれば直りますか?
過去にも何度かアフターピルを飲み、費用は折半しましたが、お金の負担もありますが、
私には強い薬だから体の負担もあるんだ、頻繁に飲むものじゃないと伝えました。
するとしょぼんとしてごめん、もう絶対しないと言い、毎回反省はしますがまた今回やられました。
彼は子供を沢山欲しがっていて、私も結婚したら欲しいと思うのですが、
一通りの結婚支度を終えて挙式をして、新婚旅行に行って、そこからが子どもが欲しいと思ってるので順番を早めたくないのです。
何度も真剣に話して彼も私の考えを理解して尊重してくれるのですが、
本物のアホなので同じ過ちを繰り返します。
とはいえ私も彼が大好き過ぎて、ピルを飲んでまで彼の要望になるべく応えてあげたいと思ってしまうのでダメなのはわかってます。
でもピルのおやすみ期間くらいは約束を守ってほしいのですが、どうすれば彼は同じ過ちを繰り返さなくなりますか?
次やったらもうゴムなしではしないからと伝えてかなりショックを受けているようですが、
彼のことなのでまた繰り返す気しかしません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
不幸になる未来しか見えない
よく考えた方がいいですよ
彼は子どもが先に出来ても全然良いようです。
一歳でも若いうちにパパになりたいとずっと言っており、
気持ちはわかりますが、良い人なんだけど考えが単純というかアホというか。。って感じです。
凄い楽観的でリスクは考えず、成るようになるというタイプなんです。
結婚願望もかなり強く、理由は沢山の先輩に可愛がられていて挙式に沢山呼ばれ、結婚式に行く度に感動して自分も早く結婚したい、ということです。
自分の姪や甥を我が子のように可愛がっており、兄弟の子を見て子供にも憧れて早く自分も欲しいとのことです。
ちなみにご兄弟はデキ婚とのことで、抵抗がないようです。
親から保険は入れ、貯金はちゃんとしろ、家事は男も手伝え、と言われ、鵜呑みにしてるのでそういうはきちんとしており、
こうしなさいと親や上司から言われたことは何の疑いもなく信じるタイプです。
なのでピュアというか、真面目というか、子供というか、って感じです。
>> 3
彼は、約束は守らない人。
中出ししたいだけの節操の無い人みたいですね。
主さん、大切にされていると思えますか?
そんな人と結婚して…
守れるところと守れないところがあります。
彼からすると大事にしているようです。
今子どもができたとしても俺が私と子どもを守ることに変わりはないと言い、そこに自身で男気を感じているのかもしれないです。
おそらく不倫はない気がします。
本当に真面目というか、お酒も飲まずタバコも吸わずギャンブルもせず、休みの日も全然遊びに行かないです。
そしてそんなに器用なタイプでもないです。
私とのデートはしょっちゅうで、家族仲も良く、凄くちゃんとしたご家庭で育てられた感じがします。
実家にも何度も私は連れていかれてます。
将来の子供のために貯金しなくちゃと口癖のように言っており、節約もしています。
なので考え方は凄く単純で、深い話は出来ないのですが、素でアホだけれども絵に描いたような良い人って感じなのです。
だからなんだか憎めないというか。。
部活や職場でも先輩や上司に好かれやすいタイプなので、いわゆる敵を作らないタイプって感じです。
ただそれはわかってるけれども今回の件のように困るものは困る、、という感じです。
>> 5
主様を不幸にするとわかっている彼の事が大好きなのですね。別れて下さい!!
結婚しても、次から次へと辛いおもいをさせられ、離婚します。
子どもが出来ること自体は不幸とは思っておらず、彼も家事に協力的ですし、こちらから言わなくても洗濯や洗い物など当たり前にやってくれて、子どもができたら育休も取って俺も協力したいなど言ってます。
子どもが好きなので本人は可愛がる気満々なのです。
男性が結婚や子どもに憧れて早く欲しいなんて、珍しいと思います。
挙式も絶対したい、子供もたくさんほしいと言って、乗り気ではない私を呆れながら説得してくるくらいです。
子育てについてもこういう環境が良いだの凄く言ってきます。
2人でいる時も私が怒っても喧嘩になることは殆どなく、私が落ち込んでても黙って寄り添ってくれます。
私の嫌なとこもおそらく全部バレてますが、それでもプロポーズしてくれたので、それなりに大事にしてくれてる人、とは思ってます。
ただ当然完璧ではないので、その部分が我慢すればどうにかする話ではなく、困っております。。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
28歳の娘のことです。 娘は転職回数が4回、現在無職です。 顔もブ…14レス 257HIT 匿名さん
-
長文失礼します。 質問を先に言います。 私が死ぬのと両親が死ぬのど…15レス 189HIT 匿名さん
-
50代独身男です。 この歳でも出会いが欲しいです 結婚相談所、マッ…11レス 157HIT 匿名さん
-
家事育児VS仕事 どっちが大変論争に私のなかで決着がつきました… …7レス 136HIT 匿名さん
-
年収1000万以上あれば 宗教や自由のない相手と結婚できますか? …9レス 167HIT 匿名さん
-
30代前半の女性です。 ジムで声をかけてくれて、最近よく話すようにな…7レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧