妊娠9ヶ月に入りました。子供を、やらない言い訳に使ってると思われたくないから家事…
妊娠9ヶ月に入りました。子供を、やらない言い訳に使ってると思われたくないから家事もやるし正社員としても2日前までやっていました。でも正直、しんどいなと思うときもあります。そういうとき旦那に褒めてもらったりするだけでも気が楽になるのになぁと思ってしまう自分が嫌です。
昔からツラいとかしんどいとかマイナスな言葉を人に言うのが苦手ですが、本当は『今は身体が一番だから休んで良いよ。怠けてるなんて思わないから』と旦那に甘やかされたいです。寝てても起きてても身体がスッキリせずしんどい気持ちなんてきっとわからないし、わかれ!というのも難しい話なので、妊娠ってほんと自分で抱えるしかないんだなと感じます。
みなさんの旦那様はどんなふうに気遣ってくれますか?また、しんどい気持ちはどこまで素直に言っていいのでしょうか。望んだ妊娠なのに弱音を吐くことに抵抗を感じます。
私の友達夫婦は、『大丈夫?なんて、労られたこと一度もないよね笑』と、夫婦で笑い話にしてました。そんな強さが私もほしくて羨ましいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く回答になっていないですが、スレ主様は私のロールモデルです。
まず妊娠中にも関わらず働くと決断した事。最近大学生になりバイトを始めた私からしたら考えられないです。
私達がご主人様を誉めさせるように仕向けることはできませんが、ここのスレ民はスレ主様の見方ですよー!働いて偉い!子供をお腹の中で育てて偉い!朝起きて偉い!本心を打ち明けられて偉い!
弱音や愚痴は私はかなり言う方かも
まあ本当に気を許せた人だけですよ。
弱音って全て悪いわけじゃないと思う
ためて頑張って自分が壊れたら意味ないし、
弱音が吐けるくらい心を許せて信頼してる意味もあるから。
私は旦那と結婚した時にお互いに支え合える夫婦でありたいと思いました。
普段ポジティブな旦那が唯一仲良しだった
姉を突然無くして、動揺してた時も小さい子を抱っこ紐にいれて必死に相続絡みで私が動いてました。
旦那には感謝されましたね。
私は普段かなり体が弱くて、ネガティブですが旦那のポジティブな部分にかなり救われてます。
別にそれでもいいと思ってる。
夫婦や家族は色んな形があるから。
あなたが強い女、妻、母親になりたいなら
それでも全然いいと思うし。
妊娠なんてみんな最初は初めてだし、不安で当たり前だと思う。一人で抱え込もうとしないで二人の宝なんだから、疑問や不安は
報、連、相だと思ったら少しは楽なんじゃないかな?楽しんだほうが育児は親子にもいいし。
ちなみに旦那は普段気を遣ってはいない気はする。お互いに生活してて、苦手な部分は自然とお互いがフォローしてる感じです。
双子妊娠8ヶ月の妊婦です。
初期の頃から
双子で安定期は無い事、いつ、何が起きてもおかしくない事を
健診の度に言われていたので
そのまま旦那に伝えていました。
仕事は産休までは頑張りました。
仕事終わりに買い物する時等は
スーパーで集合して
荷物は全て持ってくれていました。
その他の買い物等も必ず付き添って
荷物は率先して持ってくれました。
また、お腹が大きくなってからは
転ばないように常に手は私の背中や腰の辺りにあったと思います。
悪阻が酷く、弱音もめちゃくちゃ吐いていました。最近はお腹が大きすぎてしんどい事。
息切れがしんどい事。喉のつっかえが取れないこと等沢山あり、
また、産休に入ってゴロゴロしてた事もあり、
自分から
私はお腹で双子育ててるから。それが仕事だから。と冗談交じりに言うと
「ホントそうだよ。ありがとうね。」と
言ってもらえます😊
男性は察するのが苦手なので
私は自ら発信するようにしたら
こんな旦那になってくれました ✌️
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 336HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 362HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧