不倫ネタ、掲示板でロングセラーみたいだけど、不倫ってなんだろうね? 娯楽、嗜好…

回答3 + お礼3 HIT数 274 あ+ あ-

2022/07/03 12:46(更新日時)

不倫ネタ、掲示板でロングセラーみたいだけど、不倫ってなんだろうね?
娯楽、嗜好品に例えれば酒、たばこ、パチンコみたいなもの?!
(主はこの4つの中では酒以外経験ありません。)

タグ

No.3574484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわからん。純愛〜とか言ってる人もいるけど純愛なら離婚して再婚じゃないのか?って思う。だから不倫=阿呆な遊びだと思ってる。

No.2

そんなのに近いのかな?
わからないけど、普通の人には見えないお花畑の中にいるんだろうなって事はわかる。
何を言っても通じない。真摯な言葉がお花畑で都合のいいように変換されていく。感じなのかな?
やってることが不潔で気持ち悪いって事に気付かないようになっている不思議な世界にいるんじゃないかな?

No.3

裏切り、準犯罪行為。
酒やたばこやギャンブルと一緒にするな。
人の心を踏み躙る最低最悪の不貞行為だよ。
自制心も、道徳心も、倫理感も、激しくぶっ壊れてる人でなしの所業。
スレ主のその感性、既にダークグレーのディープ寄りな不貞の輩色が強い。
お気を付けください。

No.4

>> 1 よくわからん。純愛〜とか言ってる人もいるけど純愛なら離婚して再婚じゃないのか?って思う。だから不倫=阿呆な遊びだと思ってる。 Wの場合、あくまで息抜き的な話が多い気がして。そのうえで満たされない心の葛藤とか相談されてもさあ、ご自分で考えたら?って言いたくなるけど言わないよ(笑)

No.5

>> 2 そんなのに近いのかな? わからないけど、普通の人には見えないお花畑の中にいるんだろうなって事はわかる。 何を言っても通じない。真摯な言葉… お花畑ですね。普通の人には見えないお花畑。面白い表現ですね。
百歩譲って若い独女で既婚者にだまされたとかならまだしも、既婚で分別がつかない感じなのは
ちょっと別世界にいる感じしますね。それなのに満たされないとか相談されてもなあって
思っちゃいます。

No.6

>> 3 裏切り、準犯罪行為。 酒やたばこやギャンブルと一緒にするな。 人の心を踏み躙る最低最悪の不貞行為だよ。 自制心も、道徳心も、倫理感も、… 一緒にしたつもりはなかったですが、特にたばこは百害あって一利なしと
言われますが、分かっていて止めたくても止められないっていう点が類似点があるのかと
思って軽い気持ちで書いてしまいました。
誤解を招くことを書いてしまいすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧