最近入ったばかりで仕事は失敗ばかりして るのに態度が重役クラスにみたいな人には…

回答3 + お礼3 HIT数 282 あ+ あ-

2022/07/03 20:59(更新日時)

最近入ったばかりで仕事は失敗ばかりして
るのに態度が重役クラスにみたいな人には
どう接したらいいのでしょうか?
自分が失敗したことも誰々さんがちゃんと注意してくれないから失敗したとかこんなことさせる方が悪いとかきいてて本気でクズだなって言い訳ばかりだしでも本人は反省する何処ろか態度がドンドンデカくなるだけだし
ほかの会社だとこういう人にはどんな対応してるのでしょうか?

タグ

No.3574651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-07-03 16:04
匿名さん1 ( )

削除投票

クビです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クビです

No.2

ウチの会社じゃ、
上司・先輩が注意→不貞腐れる→周りが相手にしなくなる→お荷物確定。

以前、親会社に各部署から代表で研修者を出すことになり、そいつが手を挙げたんですね。その後、工場長から部署長呼び出しがあり、たまたまその場に居合わせたんです。

開口一番「あんな会社の恥さらしを行かせることはできないから、他のやつを立てるように」でした。

立場が上の人間がまずは注意。改善が無くてもそれを理由に辞めさせることができないので、自主退社するように冷遇されますね。周りも邪魔としか思わないので暗黙の了解で避けますし。

No.3

>> 1 クビです そうなりますよね
うちの会社はやっぱりおかしいですね

No.4

>> 2 ウチの会社じゃ、 上司・先輩が注意→不貞腐れる→周りが相手にしなくなる→お荷物確定。 以前、親会社に各部署から代表で研修者を出すこと… そうなると思うんですがうちの会社は
なにも言わないしそのうち直るだろうって放置し挙句に何度も失敗し売り上げダウンの繰り返しやっぱり会社がおかしい事がわかりました。

No.5

そういう人雇うのは会社がおかしいです。

私の辞めたところは、社長夫人がそれでした。
あんなに仕事ができないのに威張る人、話が通じない人は見たことありません。
税理士や銀行対応なんて、恥ずかしいレベルでした。

ほかの職員は、社長夫人だし役員なので、丁寧に接するから、余計に図に乗る。
社長は、妻がデキルと思い込んでいるし。
で、唯一の女性職員で古株の私が、夫人とうまくやっていけないワガママで悪者のように社長に言われましたね。

No.6

>> 5 やっぱり経営者がちゃんとしないと
会社はよくならないですよね。
仕事もできないお気に入りばかりで会社経営して早くつぶれれば良い思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧