情緒不安定な母のそばにいるのが疲れる 女子大生です。私の母は昔から人間的に…
情緒不安定な母のそばにいるのが疲れる
女子大生です。私の母は昔から人間的にすごく問題のある人間で、私が幼少期の頃から気に食わないことがあると手加減なしで殴ったり蹴ったりしてくる母親でした。早くに両親は離婚しておりうちはいわゆる母子家庭です。
母はすごく教育に厳しく、大学に関してもすごく揉めたりはしましたが、今は私が大学の研究に忙しくしていることおよび母の仕事も本格的に出社がスタートして家で顔を合わせることが減ったことで最近は穏やかにしていたのですが、少し前から母の調子が昔に戻って来てしまった感覚があり、母がうざくてたまりません。
ノックなしで部屋に入り、もう私は22歳の成人であるのに逐一私の行動にけちをつけて来ます。その時に必ず「私はこんなに毎日仕事を頑張っているのに、大学の勉強なんか偉くも何ともない、もっと私をうやまえ!!!!」と怒鳴って来たり、「私こんなに忙しいの、あんたより忙しいの、お昼ご飯食べる暇も無いくらい忙しい会社なの」などと、すごく同情を煽ろうとして来ます。
うちは貯金自体はたくさんあり、正直母が今後一切仕事をしなくても充分に暮らしていける以上のお金があります。なのでいつも「そんなにしんどいのであれば仕事を無理する必要はない。怒鳴るくらいならやめれば良いのでは」といつもいうのですが、なぜかそれが母の癇癪に触れるらしく、いつも「そういうことを言っているんじゃない!!!私はこんなに頑張っているんだ!えらいといえ!!」などと意味のわからないことを言ってくるのです。
もう母の子供な部分にほとほと疲れました。うちの母親は異常でしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あぁ~~困った、お母ちゃんやな(爆
主さんも大変ですね(泣
ワイ、オカンと暮らして居るとき
いつもオカンに殺意があった!
姉にオカンと二人で住めと云ったら
姉は嫌と云っていた
姉曰く私だったら、お母ちゃんと住めば
首しめたると云っていた!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧