美容室に行って、カットとカラーをしました。 スーパーの中に入っている大衆的な感…
美容室に行って、カットとカラーをしました。
スーパーの中に入っている大衆的な感じの美容室です。カットとカラーで5000円くらいの所です。
私は明るいカラーをいつもしていて、さらに髪が傷んでいます。それを序盤に指摘されました。それは自分でも自覚しているし、何とも思わず、「そうなんですよー💦パサパサでしょ?」くらいに返していました。
気にしているのは、カット、カラー、シャンプー後の最後のドライヤーの時に言われた事です。
「市販のトリートメント入りのカラー剤で染めたりしないんですか?」と言われました。その時は頭がすぐに働かず、「そんなのがあるんですか?」と返しました。そしたら、「普通にありますよー。ここのスーパーにもありますよ!」と言われました。
最後のお支払いの時も、「時間あったら、見て帰ってみて下さいね」と言われました。
あとから考えてみると、「もう来てほしくないのかな?」と思ってしまいました。普通、美容室で市販の薬剤で自分で染めたら?と勧めますか?
髪が傷んでいたから、気を遣って勧めてくれたのでしょうか?
私が気にしすぎでしょうか?
ちなみに、担当は、40歳くらいの男性でした。私は30代前半女性です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>普通、美容室で市販の薬剤で自分で染めたら?と勧めますか?
普通はわかりませんが、私の経験がある美容院の対応とは違いますね。
髪が傷んでいたら、トリートメントを勧められるかと。
もちろん、その美容室でやる前提ですね。
>髪が傷んでいたから、気を遣って勧めてくれたのでしょうか?
髪が傷んでいるけど美容室にあまり通っていないようだから、あまりお金をかけたくないのかと勝手に解釈して、
気を遣ったつもりでおかしなことを言ったのだと思いました。
>私が気にしすぎでしょうか?
気にしすぎだと思います。
客だから、店員が来て欲しいと思っているかどうかではなく、自分がまた行きたいかどうかを基準に考えたら良いと思いました。
私なら、もう行かないですね。不愉快だったので。
日本にはコンビニより多くの美容室があります。
偏見ですが、スーパーの一角にある美容室のイメージからすると、その程度なんでしょう。
会話の中で普段カラーは市販の物でやってるって出たならまぁわかるけど…
それか明らかにムラがあって美容院で染めてないと判断したとか?
どちらでもないならこちらから聞かない限り市販品勧めることはないと思うから変な人だなぁ…。
トリートメント入りのカラー剤って、
染毛剤入りのトリートメントの事じゃないかな?
カラー剤より色落ちするので毎日~数日の間隔で
シャンプーの後に普通のトリートメントと同じように
つけ置きしないといけないけれど
髪には優しいので、勧めたのだと思いますよ。
トリートメントなので、いい物だとカラーした後は
しっとりしてコシが出るものとかありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧