コロナ感染について。未だにかかってないの凄くね?国内累計約950万だよ。そりゃー…

回答13 + お礼10 HIT数 490 あ+ あ-

2022/07/10 22:01(更新日時)

コロナ感染について。未だにかかってないの凄くね?国内累計約950万だよ。そりゃー、人口密度とか地域で差は有るのは確かだし、何回か感染している人もいるだろうけど、単純計算して15人に1人感染した・してる計算だよ。で、自分も含めて家族誰もなってないし。みんなの周りはどう?

タグ

No.3576364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また増えているよね、いつになったら終わるのだろう!!怒

No.2

夫は症状があるたびに職場で検査して、抗体検査までしたので、感染してないのは確実なのですが、私は今のところ、自分では感染してないと思ってるものの、無症状だったかもしれないので、なんとも言えないです。
普通に出歩いたり、飲食も行ってるので。
周囲で感染した人はいないので、わりと感染してないのかなと思います。

No.3

検査していないだけですよ。

検査しての人数なので、検査していない人も含めるともっといます。

検査していない人の中には、症状があるが、軽く仕事を休めないさらあえて検査しない人、無症状でわからない人。

因みに職場はクラスターになりかけてますよ。
私はその発生した所にヘルプに行ってます。
明日、私は抗原検査ですよ。
んで、今月初めも抗原検査しましたし。

主さんやってる?
やってないよね?
手軽に受けられる環境だからやれるけど、そうではないなら、検査しませんからね。

No.4

会社の人何人か感染したな

会社の人の家族が感染したとかはもう数えきれないくらい

従業員1500人くらいの会社です

No.5

>> 1 また増えているよね、いつになったら終わるのだろう!!怒 また増えてますし、勘弁してほしいです。

No.6

>> 2 夫は症状があるたびに職場で検査して、抗体検査までしたので、感染してないのは確実なのですが、私は今のところ、自分では感染してないと思ってるもの… 確かに無症状のかたもいると聞きました。もしかしたら、累計感染者はもっと増えてるかもしれませんね。

No.7

>> 3 検査していないだけですよ。 検査しての人数なので、検査していない人も含めるともっといます。 検査していない人の中には、症状がある… 詳しい検査はしてませんが、仕事で県外に行くときや帰省前後などには検査をして陰性を確認して行動はしています。

No.8

>> 4 会社の人何人か感染したな 会社の人の家族が感染したとかはもう数えきれないくらい 従業員1500人くらいの会社です けっこう規模が大きいと、スタッフ+家族など、どんどん増えますよね。

No.9

まだ感染してないです。最近買い物行ったりすると店の入口に消毒液おいてあっても、消毒せずに素通りする人増えたなぁ。とは思いますね。

No.10

感染したけど、クラスター発生って聞いてPCR検査要請されなかったら普通に気付かなかったな。県外から帰ってきた人が検査したことで検査を要請されてクラスターってわかっただけで自覚ある人いなかった。

No.11

まだ感染してない。
家族もうちの会社でも把握してる限りでは陽性者いないですね。

勤務先のデパートでは定期的に、どのテナントで何名陽性出ました。とかは裏のスタッフ通路のみに貼り出されてるのは毎週見ます。

No.12

感染してないよ、てかワクチン打ったことない。普通に用心して生活してるけど人混みもいくけどね。

No.13

神経質ゆえ疑心暗鬼になるのでなるだけ早く完全に消滅してほしい

No.14

コロナ終息したら全世界が中国に大制裁して欲しい。
中国の武漢で発生した時にコロナで亡くなった医者がコロナの勧告したのを揉み消したしね。

No.15

>> 9 まだ感染してないです。最近買い物行ったりすると店の入口に消毒液おいてあっても、消毒せずに素通りする人増えたなぁ。とは思いますね。 確かにスーパーなどの入口の消毒液をしないで入る人も増えたように感じますね。

No.16

>> 10 感染したけど、クラスター発生って聞いてPCR検査要請されなかったら普通に気付かなかったな。県外から帰ってきた人が検査したことで検査を要請され… ちなみに何かその後症状は出ましたか?

No.17

>> 11 まだ感染してない。 家族もうちの会社でも把握してる限りでは陽性者いないですね。 勤務先のデパートでは定期的に、どのテナントで何名陽性… デパートだと、人も多いから、いつかかるのか心配になりますよね。

No.18

>> 12 感染してないよ、てかワクチン打ったことない。普通に用心して生活してるけど人混みもいくけどね。 私は感染するリスクや重症化しないためにもワクチンを打ちました。このまま、感染しないで終息してほしいものです。

No.19

>> 13 神経質ゆえ疑心暗鬼になるのでなるだけ早く完全に消滅してほしい 同感です。

No.20

>> 14 コロナ終息したら全世界が中国に大制裁して欲しい。 中国の武漢で発生した時にコロナで亡くなった医者がコロナの勧告したのを揉み消したしね。 中国は「知りません」「違います」など言うでしょうね。中国は否を認める・謝ることをしない国ですから。

No.21

症状は自分も友達もずっと無かったです

No.22

感染者数で騒ぐのいつまで それならワクチン無駄ですね

No.23

我が家も感染していません。
けれどまた感染者数が増えていて、それなのにイベントとかは「3年ぶりに」復活して、大丈夫なのかな。不安です。
他の方も書いていらっしゃるようにお店の入口の消毒を素通りする人、増えていますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧