コロナ感染について。未だにかかってないの凄くね?国内累計約950万だよ。そりゃー…
コロナ感染について。未だにかかってないの凄くね?国内累計約950万だよ。そりゃー、人口密度とか地域で差は有るのは確かだし、何回か感染している人もいるだろうけど、単純計算して15人に1人感染した・してる計算だよ。で、自分も含めて家族誰もなってないし。みんなの周りはどう?
新しい回答の受付は終了しました
夫は症状があるたびに職場で検査して、抗体検査までしたので、感染してないのは確実なのですが、私は今のところ、自分では感染してないと思ってるものの、無症状だったかもしれないので、なんとも言えないです。
普通に出歩いたり、飲食も行ってるので。
周囲で感染した人はいないので、わりと感染してないのかなと思います。
検査していないだけですよ。
検査しての人数なので、検査していない人も含めるともっといます。
検査していない人の中には、症状があるが、軽く仕事を休めないさらあえて検査しない人、無症状でわからない人。
因みに職場はクラスターになりかけてますよ。
私はその発生した所にヘルプに行ってます。
明日、私は抗原検査ですよ。
んで、今月初めも抗原検査しましたし。
主さんやってる?
やってないよね?
手軽に受けられる環境だからやれるけど、そうではないなら、検査しませんからね。
感染したけど、クラスター発生って聞いてPCR検査要請されなかったら普通に気付かなかったな。県外から帰ってきた人が検査したことで検査を要請されてクラスターってわかっただけで自覚ある人いなかった。
まだ感染してない。
家族もうちの会社でも把握してる限りでは陽性者いないですね。
勤務先のデパートでは定期的に、どのテナントで何名陽性出ました。とかは裏のスタッフ通路のみに貼り出されてるのは毎週見ます。
我が家も感染していません。
けれどまた感染者数が増えていて、それなのにイベントとかは「3年ぶりに」復活して、大丈夫なのかな。不安です。
他の方も書いていらっしゃるようにお店の入口の消毒を素通りする人、増えていますね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧