彼氏が情けない?だらしない?です。 土曜日、ラインの返信を冷たくしたら彼が…

回答10 + お礼1 HIT数 443 あ+ あ-

2022/07/08 15:23(更新日時)

彼氏が情けない?だらしない?です。

土曜日、ラインの返信を冷たくしたら彼が振られると思ったのか突然家まで来た。
寝ていたのに起きて対応。
明日のデートの約束をしてお互いの家に帰る。

日曜日、デートの待ち合わせ場所に行ったら彼が体調不良と言い出す。
即彼の家に帰宅して朝まで爆睡。
私もうとうとして泊まる事に。

月曜日、彼が在宅ワークだから寂しいから家に居てよと言われて私は休みだったので彼の家にいてランチを作ってあげる。
夕飯を一緒に食べに行こうと言われ家事をして待っていたら仕事でミスって終わらないからごめんね帰ってと言われる。

火曜日、仕事から帰って家で夕飯を食べた後に彼から夕飯に誘われる。
あんまり食べれなくても良ければと食事に行くと不機嫌そう。
理由はたぶん私が彼と二人で出かける予定に友達を誘った話をしたから。
彼も不機嫌し食べ終わったから早く帰ろうと言っても離れるのは寂しいらしく駅の回りを手をつないでぐるぐる何周も回られた。
終電間際にやっと帰ってくれたけどヘトヘトになって今日は仕事がキツかった。

私も彼に甘いのかもだけど彼氏が情けなくてもういや嫌いになりそう。

タグ

No.3576955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁよく考えてください

No.2

カワイイカレシジャナイデスカー

No.3

だって頼りないしつまらないんです。

No.4

つまらないなら別れた方がいいかもね。

No.5

かまってちゃんの自己中。
相手の事は考えず自分さえ良ければいいし駒の用に動いてくれたら満足、思い通りに行かなきゃ不貞腐れる。 
面倒くさそうな感じ。振り回されてますね。

No.6

多分主さんは尽くしてしまってるのかもしれないですね( *´꒳`* )
きっと、夜に突然いっても主さんは起きてくれるし、お腹いっぱいでも食事行ってくれるし、なにわがままいっても、対応してくれるでしょ?
って思ってるからそれに対応しない時に相手が不機嫌になるんでしょうね…。

こどもっぽいですね…。

No.7

きっと、彼氏の好みの女性はと聞けば ?? 「頼りがいのある女性」って、答えるだろうね。

No.8

すいません、ちょっと都合良すぎでは?
夕飯もう食べたのに付き合うのが個人的にはよくわかりませんでした。
好きな相手だとそうなのかな...私がドライすぎるだけかもしれませんが、尽くすと調子に乗る男性は多いですよ。

No.9

そういうの可愛いとか愛おしいとか思わなくなったら相手の一挙手一投足が気持ち悪くなるよね。

冷めたんだよ。
もっと頼り甲斐のある逞しい大人の男が良いんじゃない?

No.10

だいぶ彼氏に振り回されて居ますね・・・お疲れ様です。

なんか子供みたいですね。子供の方がまだいいのかもしれません。
こんな事では、貴方が自分の時間を取られて、休みなのに休めませんね。

彼氏は自分が彼女を振り回している事に気付いていない様子ですね。
彼が彼女に求める条件と、貴方が彼に求める条件のずれが生じ始めているのでは無いでしょうか。

貴方は彼に、もっとちゃんとして、頼り甲斐を求めている。
彼は貴方に、優しくて、自分の都合のいい彼女を求めている・・・

貴方は彼の事を今どうゆう風に観ていますか?答えはもう出しているのでは無いでしょうか。

No.11

彼が元々頼りにならないだけ。

言って直ることでもないですし、彼がもっと頼れる男になる自覚を持ってからでないとなれない。

尽くしすぎる面も問題。
お母さんが息子のお願いばかり聞くような
人にしか俺には見えない。

尽くすことがダメとかではないが、精神的にも強く、寂しいからと言われても何でも付き合う事はしない事だね。
それが当たり前にもなるから、精神面の成長が止まるだけ。
言えばやってもらえる、お願いすれば叶えてくれると思わせてはダメです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧