2月にマイホームを建てました。 4月から新生活スタートで住み始めています。 …

回答1 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2022/07/07 04:27(更新日時)

2月にマイホームを建てました。
4月から新生活スタートで住み始めています。
先月位からシロアリの羽がウッドデッキに落ちていてよく見ると家の周りにシロアリの死骸が落ちていました。最近では家の中にシロアリを見るようになりハウスメーカーに写真を送って問い合わせた所大丈夫とのことでしたが、心配です。まだ5ヶ月しか経ってないのに、もぅ、シロアリの心配をしなければいけないのかと思うと、悲しいです。一応シロアリの保証がついていますがその保証は多分シロアリが食べたら修繕費用の保証だとおもいます。一応シロアリが食べない薬剤が入った柱を使用してありますが、全然信用なりません。実家がもともとシロアリにやられていたので、シロアリ対策バッチリのハウスメーカーを選んだつもりでいたので何だか悲しいです。
ちなみに実家が、新居の目の前にあります。近くに建てるとシロアリ来ますか?と建てる前に聞いたところ食べ尽くしたら移動するのでそんな事はないと言われていました。先月床下点検があったときはシロアリなどの報告も勿論ありません。
まだ被害はないと思っていますが、新居なのに
シロアリがもぅ家の中や外にいる事って普通ですか??ちなみに家の周りは山と川です。

タグ

No.3577071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

通常、新築の保険は、法で定められたカシ責任の保険とメーカーの保険があるのは、ご存知かと。シロアリ被害は、後者で対象になってかも。メーカーに確認。単独で白アリの処理を行えば、10前後で保証は、10年位。主さんは、不安との事ですが、メーカー信ずるか、自己
負担で対処するか何れかと。シロアリは、湿気を好みます。山川があるばかなり、湿気がらありますからシロアリの好むかと。メーカー窓口は、主さんの環境をしらないかめや、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧