無敵の人が事件を起こしたそうですがああいうのって今に始まった事じゃないですよね。…

回答2 + お礼0 HIT数 271 あ+ あ-

2022/07/09 11:44(更新日時)

無敵の人が事件を起こしたそうですがああいうのって今に始まった事じゃないですよね。
確か池田小の○人だったり秋葉原の無差別○人だったりもあったはず。
あの人達も何も失うものがないからどうせ自分は○ぬんだから社会に嫌がらせをしてから○んでやろうと。
日本の場合って社会は自分を受け入れてくれないから自○する事を選ぶ人が多いですが海外ではせめてやり返してから○ぬという選択肢が多いです。
例えばなんですが日本ではいじめを見て見ぬふりをする人って世の中には多いと思いますがいじめを見て見ぬふりをした場合にその人が可哀想で嫌な思いをして自○したとしても知ったこっちゃないという状態で見て見ぬふりをすると思いますが、そういう人を見て見ぬふりをしていくと社会に対して牙を剥いてくる事があるということを理解が必要だと思います。
社会が受け入れてくれないなら社会をぶっ壊すって人が目立った行為をすると評価されて真似する人が増えるからです。迷惑YouTuberとかも同じですね。
そうなると悪い事をすると社会は皆注目してくれるんだと思いそういう人達がこれから増えるんじゃないかなと思います。
日本はもう少し危機感を覚えた方がいいと思った事件です。

タグ

No.3578552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

そういう人を糾合していたのが宗教団体だったり革命政党だったり暴力団だったり
したわけですが、最近、どれも元気がありません。

暴力団は暴力団新法で動きが取れない。これ、差別の法制化です。

革命政党も浅間山荘事件以来影響力が減衰の一途。
先行く社会主義国家の堕落や崩壊で、革命への憧れも消え失せました。

宗教もオウム事件で一気に冷めました。
拝金主義という「唯物論」が幅をきかせています。

おまけに親の高齢化と社会保障の充実で「ひきこもる」ことが可能になった。
社会に出てこない限り、団結することも支援することもできません。

煮詰まるまで煮詰まってから出てくると、自殺か犯罪に走る危険性がある。

でもまさか問題解決のために宗教だ革命だ暴力団だとは主張できない。
八方ふさがりなのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧