職場恋愛にいついて相談です。 3週間ほど前に相手のドタキャンが原因で喧嘩で…
職場恋愛にいついて相談です。
3週間ほど前に相手のドタキャンが原因で喧嘩でした女性がいます。10日ほど前に仲直りしました。 (付き合ってはいないです)
喧嘩中はあだ名で呼ぶのも辞めたり、していましたが今はあだ名で呼びあってます。
お互いダイエット中ということもあり、ランチはダイエット順調に進んだら行こうなどと言われています。
実際に昼などはお互い軽いものしか食べていない感じです。
間食ように買ってきたミニトマトや素焼きのナッツなど食べる?などいって話しかけたりしてくれます。
仲直り後どこかの週末遊びに行こうと言う話をしたところ今月中は毎週末予定があり、8月ならいつでも丈夫との事で月初の週末に出かける約束をしました。 (7日ほど前)
昨日週末とか次の連休どーするのという話題を向こうからふられ未定と答えたところ、私もどーしようかなー的な会話になりました。
週末予定あるのではと思っていたので、わざと出かけるのなんで8月になったんだっけと聞いたところ
週末予定があると言っていたのを忘れていたのか、なんでだっけ?ダイエット強化月間だから?
との回答がきました。
この場合本当にダイエットしたいから嘘をつかれたのでしょうか?
それとも遠回しに避けられてると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
積極的に会いたいわけじゃないし、そこまで仲の良い友達でもない。
休みはたまに会う程度で満足する友達。
だから、行きたい時に行く。他は一人で過ごすなり適当に過ごす。
7月はとりあえず面倒なんでしょう。
もしかして入る予定が有るけど、まだ日にちが決まってなくて、開けてあるのかも知れませんね。
とりあえず8月には行くのであれば、気にしなくて良いのでは無いでしょうか。
嫌いな人と出かけないと思うので、大丈夫だと思います。
なんで異性として見ているのに、付き合わないの?
そういう感じじゃないって言われたの?
友達なら別に嘘ついても、言わなくてもいいんじゃない?
予定と言っても出かける予定とは限らないし。
ドタキャンするような彼女なんだから、きっちりした性格ではないんでしょう。
拒否じゃないと思いますので、引きこもるなら、1日くらい会わないか持ち掛けてみてはどうですか?
それは非常に危険だわ。
彼女がフリーじゃなかったら、ドタキャンされても主さん怒れる立場じゃないよ。
引きこもりが本当でも、突然帰ってきたりとかあるからね。
離婚の話はどの部分で膠着してるか、どのくらい進んでるかとか聞いてますか?
単身赴任なら離婚しなくても我慢できる人もいるから、彼女の本気度は疑ったほうがいいよ。
ご回答ありがとうございます。
ドタキャンの喧嘩が自分が悪いことは理解しています。
離婚の話は旦那さんからもちかけられてるみたいですね。
家族とかにはまだ話してないみたいです。
今回は彼女が離婚に本気かどうかよりも、
なぜ嘘ついたのか、行く約束は本気なのかとかそちらの意見がお聞きしたいです。
遠くの友達が会えなくなってキャンセルしてきたから「どうしようかな~」だと思いますが、そんな印象的なこと忘れるって変ですね。
もし夫が帰ってくる予定だったなら、主さんが気を悪くすると思っての嘘かもしれないですね。
8月は大丈夫と言ってるから、大丈夫なんじゃないですか?
ただ不倫は未遂でも、それを証明できないから、周りから見て疑われるようなことは、したも同然のようにバレたら責められますよ。十分お気をつけて。
会いたくないが、主さんへの好意が下がっている会いたくないではなくて、危険だから会いたくないということもあるでしょう。
週末ファスティングするからという可能性もありますがね。
彼女は主さんより余裕があるので、危険な思いをして会うより、会う頻度を減らして心穏やかに過ごしたいのではないですか?
夫から離婚話が出てるなら早く進みそうなもんですが、困ってないからのんびりしているのではないかと思います。
本気度は問わないということですが、離婚をしてないと今のように、嘘つかれたんでは?とか疑ったり、先約なのにドタキャンとか悩みが尽きないと思います。
私も異性の友達はいますが、私が独身だから自由にできてるけど、結婚してたらなかなか大変だと思いますよ。
まして相手は友達以上になりたい人だとしたら、グイグイ来られると疲れてしまうかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧