中学1年生です。友達の親がゲーマーで、Switchやプレステ5やパソコンなど色々…
中学1年生です。友達の親がゲーマーで、Switchやプレステ5やパソコンなど色々揃っています。俺の親はゲームに全く興味ないので羨ましいです。
フィギュアとか漫画も店並みにあるし、何よりそういうのに理解あるのが羨ましい。
それなのに友達は頭も良いし、なんか何一つ勝てなくて悔しい。俺の親は勉強しろしか言わないし。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その友達は、遺伝的要素や幼少期の教育で頭が良いんじゃないかな?
あなたはそうではなかったから、勉強しないままだとまずいから、しろって言われる。
言われるのも嫌だろうとは思うんだけど、何も勉強しなくても基本的にテストで満点しか取れない人もいるから。その人に太刀打ちしようと思っても無理だけど、その人と同じように勉強しないでいたら、負けたまま終わってしまう。
中学生レベルなら勉強しなくても常に満点取れていても、勉強の習慣があり継続した努力が出来た方が、結果的には成功できる可能性があると思います。
もちろん、勉強しなくても常に満点取れる人でも、勉強の習慣もあって努力を継続する人もいますけどね。
自分の立ち位置を把握することは出来たようなので、それでどうするのか考えて決断するのが良いんじゃないでしょうか。勉強した方が良いとは思いますけど、勉強だけをする必要もないと思います。
親子の趣味が同じだと良いですよね。うちは私の趣味がハンドメイドで、子どもも物作りが好きなので、ママはドラえもんだって言ってます。道具が揃ってます。
主さんの家にも、よその家にはない何かがないですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 519HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…15レス 193HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 229HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 326HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧