一昨日お母さんに細すぎて気持ち悪い、そんな腕見せるものじゃないって言われました。…

回答2 + お礼2 HIT数 275 あ+ あ-

2022/07/11 19:07(更新日時)

一昨日お母さんに細すぎて気持ち悪い、そんな腕見せるものじゃないって言われました。それから半袖を着るのが怖くて長袖で大学に通ってます。親に言われると余計に気にします。傷つきます。自分も他の人より痩せてるのは分かってるけどそこまでではないです。149センチで35キロなので痩せ過ぎではないです。親はこんなこと普通言うんですか。気にしすぎですか。

タグ

No.3580343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が子供に気持ち悪いなんて言うのが普通な訳無いですよ。

細い人好きだけど。

因みにお母さん太ってない?

No.2

>> 1 そうなんですね。小さい時から家に入らせてくれなかったり色々あったので何が普通じゃないのかが分からないです。お母さんはスタイル良いねと周りから言われてます。

No.3

それは酷いな。
まぁ私も社会人成り立ての激務で激痩せした弟に
「お前、痩せたなぁゾンビみたいな顔してるぞ(笑)腕とか血管が浮いてクリーチャーそっくりじゃん(笑)」
と大笑いしたことがありますが(汗)
同時に「ちゃんとメシ食ってんのか?」「そんなにキツいのか?」なんて心配も自分なりにはした……つもりです。

そういうフォローさえ無いなら、あまりに冷たいですね。

No.4

>> 3 なにもないです。真剣に言ってました。
今大学の先生と食べれるようにって頑張ってるのにそういうこと言われると、もうどうでもいいって思ってしまいます。自分でもそれはわかってます。でも口にはしないでほしかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧