すごく困ってるので助けてください😭💦 現在高校生なのですが、毎年球技大会向けて…

回答1 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2022/07/12 18:21(更新日時)

すごく困ってるので助けてください😭💦
現在高校生なのですが、毎年球技大会向けて、クラスでクラスTシャツを作成します。
今年は可愛いものが着たいと思って、クラスTシャツ作成に友達と立候補しました。
学校に置いてあるカタログもあるのですが、インスタにもクラスTシャツのアカウントがあり注文することができます。他のクラスもインスタで注文していたし、流行りものがいいと思って、インスタで注文しました。(先生の了解を得て、一緒に進めました。)
万が一のトラブルの為に、後払いにして、使用日を実際(木曜日)より2日早く(今日)設定して進めてきて、順調でした。
しかし、「商品が到着していないのでまだ発送できない」と土曜日に連絡があり、前日(月曜日)には届きませんでした。
まあ当日(火曜日)であればいいかな、と思って待っていたのですが、昨日「税関で止められていて到着していないのでまだ発送できない」と連絡がきて、今日(火曜日)も届きませんでした。
明日(水曜日)に届かなかったら、本当の使用日(木曜日)になってしまって、間に合わなくなってしまいます。しかし、今のクラスTシャツの状況確認のメールを送っても、既読がつかなくなりました😭
クラスTシャツって税関に引っかかるものなんでしょうか?そもそも明日到着するなら返信してくれると思うのですが、。
口コミを深くまで調べていたら、「輸送関係でまだ発送できないと言われて、使用日当日にきた」または「間に合わなかった」といった口コミがたくさんありました。ちゃんとした理由ではなく、いろんな方に対して、この言い訳を使ってるのかな?と思いました。
先生とも相談しているのですが、待つ以外何も方法がありません。使用日に間に合わなくて使う機会がなくても、お金を支払わなければなりません。みんなからバッシングを受けると思います。
会社の電話番号は記載されていませんでしたが、他のクラスも同じ条件でしっかり届いています。この会社の口コミも見たし大丈夫だろうと思っていました。でも、これは悪かったなと思っています😭
どうしたらいいですか😭
不安で怖くて、何も手につかないです。誰でもいいので、助けてください。

タグ

No.3581077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中国からの発送だとよくそういうことありますよ。到着予定日から1ヶ月以上過ぎたりはザラです。注文数量が多いなどが理由で引っかかったのかもしれませんね。

クチコミはさくらも混じっているので信用になりませんし、中国のサイトでは日本人の常識は通用しません。一見日本人の名前を代表にしていて分からないようにしているストアもあります。

当日までに到着することを祈るしかないと思いますが、先に事情を説明して届かない場合の代わりの衣装を準備してもらっては。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧