日本のドラマが最近では韓国のドラマパクりが多くなりました、日本のドラマがつまらな…

回答13 + お礼3 HIT数 388 あ+ あ-

2022/07/16 12:31(更新日時)

日本のドラマが最近では韓国のドラマパクりが多くなりました、日本のドラマがつまらなくなったからなのでしょうか?
今は韓国ドラマを見る日本人が多くなったので
ちなみに私はずっと前から韓国ドラマばかりしか見ていませんね
日本のドラマは面白くないからです
日本のドラマは何か?嘘っぽい
韓国ドラマは現実感が伝わってくるので日常生活にもはりが出てきますね
たくさん見ても飽きないしずっと心にのこりますしね
なんか?日本ドラマが外国のパクリばかりになったら日本が寂しく感じます
日本ドラマは昔ならたくさんいいドラマあったのにと?今の日本はもう少しいいドラマを作ってほしい
パクリじゃなくて日本そのもののドラマを
北の国からみたいなものないね
東京ラブストーリとか医龍とか

タグ

No.3581526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですか?韓国ドラマや昔の日本のドラマの方があり得ない設定だったりして、あまり現実感がなく、嘘っぽい感じがしますよ。

ただ、そこの部分が現実を忘れられ、物語の世界に入れるから、面白いと感じて、韓国ドラマや昔の日本のドラマは、面白いと思います。

No.2

日本はマンガの実写ドラマ化が多いと思っているのですけど、韓国ドラマのパクリ?

韓国ドラマのパクリ?は知りませんね。私的には韓国ドラマこそ二昔前くらいの日本のドラマみたいにウソみたいな展開があって現実的でないように思いますけど。。。感じ方は人それぞれですね。主さんが韓国ドラマのパクリだと感じていらっしゃるのでしたら、制作スタッフに韓国人が多いのでしょう。実際韓国匂わせ多いですしね。

昔も今もドラマの当たり外れはありますよ。またいい日本のドラマ見られるといいですね。

No.3

韓国ドラマ見ないからわからないけど最近の日本のドラマ本当つまらない!!!それは本当思う
見て10分であーつまんねってなるw

No.4

どっちも見てないから知らんけどパクりパクられは一概にどっちがとは決められんよ。
日本も韓国もパクリ大国だからね。

日本のドラマが嘘っぽいのはたぶん上手い俳優さんじゃなくて売り出したい俳優さん使ってるからじゃないかな?あと日本語喋ってるから演技か自然かがわかりやすい。

あと東京ラブストーリーも医龍も漫画原作だね。

とりあえず漫画をドラマ化しようってのもそんなに好きじゃないけどいいものはいいのね。

韓国は一昔前の日本のドラマっぽいから安心して見れるとは聞いた事あるけど見たことないから全然わからん。

ちなみに昔流行った冬のソナタは日本の十八禁ゲームのシナリオをモロパクったものらしいよ。

No.5

韓国ドラマが現実っぽいですか?
だとしたら面倒くさいし恐ろしいです

10年代以上前は韓国ドラマを見ていたけど疲れてしまいました
日本脳炎ドラマの方が気楽に見れていいです

感じ方は人それぞれですね

No.6

最近のドラマが詰まらないのは韓国のリメイクのドラマでしょう。

探偵が早すぎるとか面白かったけど、韓国にはないんじゃないかな?

No.7

>> 4 どっちも見てないから知らんけどパクりパクられは一概にどっちがとは決められんよ。 日本も韓国もパクリ大国だからね。 日本のドラマが嘘っ… 返信ありがとうございます
確かに言われてみれば日本は俳優さんって売り出したい人とか流行っているような俳優さんをドラマに使うのでよけいなんですね
韓国は本当にそのドラマの役者さんに合う俳優さんが多いからいいドラマになるのかもしれませんん
ちなみに韓国の役者さんって自分からこのドラマをやりたいと志願するそうですよ
だからだからよけいに熱心に演技されるんですね

No.8

>> 3 韓国ドラマ見ないからわからないけど最近の日本のドラマ本当つまらない!!!それは本当思う 見て10分であーつまんねってなるw 韓国ドラマ一度何か見たらいいですよ
必ず次見たくなりますから
日本の今のドラマよりはいいかも

No.9

>> 2 日本はマンガの実写ドラマ化が多いと思っているのですけど、韓国ドラマのパクリ? 韓国ドラマのパクリ?は知りませんね。私的には韓国ドラマこ… 今六本木クラスの話題から韓国のパクリ多いとか乗っていますね

No.10

やっぱりね。六本木クラス、設定が訳わらないところが多いです。夜の雨の中、外の変な場所で1人で雑誌読んでるとか、主人公が何故か居場所を知ってるとか。細かい設定がやらせ感満載で韓国っぽいなと。無駄に暑苦しい感じ。

No.11

六本木クラスのことはよう知らんけど、昔から日本と韓国の間でお互いにリメイクし合いっこがあるじゃないですか。日本ドラマの韓国リメイクだと、君はペット・花男・リッチマンプアウーマン・Mother・白い巨塔・JIN・家政婦のミタ・・・数えきれない。日本が韓国をパクッているという理解が解せません。お互いにスタッフの同意でやってるわけでしょ?パクリじゃなくて、ビジネスとしてのリメイクし合い、では。六本木クラスは韓国ドラマの日本リメイク版でしょ?

No.12

そうかな?
むしろ韓国が日本のパクリをしてるイメージだけどな。昔日本で流行った冬のソナタは君が望む永遠というゲームのパクリで、ご丁寧に季節と性別を入れ替えてバレにくくしてる。しかも音楽もパクってることもバレてる。
アニメに至ってはテコンVにトンチャモンにガンダム4大パクリなんてのもあるし。

No.13

パクリと公式なリメイクを混同しているみたいですが・・・

この両者は別物なので、やめておいたほうがいいと思います。

ちなみに、ジャンルそのものは、そもそも、パクれません。

No.14

日本のドラマはつまらない、人を馬鹿にしたものが多過ぎ、サスペンスだけだいいのは。

No.15

私はアメリカのドラマを良く見る。
日本のドラマは予算の関係?かセット等安っぽくてお遊戯会みたいで気持ちが入ってこない。
主さんは興味ないから気付かなかっただろうけど前はアメリカのドラマをパクってたのよ。
最近韓国のをパクリ出した。
やっぱ韓国ドラマ人気なんだろうね。
何かの焼き直しやパクリ見るなら本家みるから要らんよね。
オリジナリティ無いのはやっぱ金無いのかなに尽きる。
ストーリーから作ると経費高くなるんじゃない?
経済が衰退するに合わせてパクリばかりになったよね。

No.16

韓国映画「パラサイト」見たけど、胸くそが悪くなった。

陰謀渦巻くというか魑魅魍魎というか、とにかく不愉快極まりない。

「日常生活にはり」? ないです。韓国映画は二度と観るまいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧