大学1年生です。白髪に悩まされています。 突然去年の12月くらいから白髪が増え…

回答7 + お礼0 HIT数 363 あ+ あ-

2022/07/13 20:41(更新日時)

大学1年生です。白髪に悩まされています。
突然去年の12月くらいから白髪が増えたのですが、原因は多分受験のストレスです。

白髪は頭の前の方(前髪またはこめかみ)のほうに5、6本集まって生えています。この生え方は病気ですか?まんまり集まって生えるということは聞いたことがないので、、
怖いです、、

タグ

No.3581570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

白髪の人はハゲません。
いいなー

No.2

白髪がまとまった位置に生えるのはよくあることです。

血行不良やストレス、内臓の不調とも関連があるそうで前髪に白髪が集中するのは肛門系に不調があるそうです。

No.3

ストレスの白髪はストレスがなくなれば改善されると思います。まとまって生えるのは珍しくないです。前髪のあたりに血管が集まっているらしいです。気になるなら染めたら良いです。

No.4

そういう人はそれなりにいます。一部にまとまってると、そのままでも、染めてもカッコイイだろうなー。羨ましい。

No.5

頭皮マッサージが良いみたいです

No.6

ストレスかも知れませんが、病気ではありません。
こめかみの所は、まさしくストレスです。
気になるのなら染めて下さい。
私も同じ所に白髪が集中してますが、私はお歳です。
遺書に染めましょう。

No.7

私もストレスで部分的に白髪になっている箇所があります。ストレス無くなったら普通に黒髪に戻りました。
大学生なら髪色自由ですよね?髪の毛にハイライトなど入れると白髪染めじゃなくても自然におしゃれにできるみたいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧