医者と結婚した妹。 私は会社員の旦那と結婚しました 妹は旦那も認める美人…
医者と結婚した妹。
私は会社員の旦那と結婚しました
妹は旦那も認める美人です
幼い頃からいろいろと比べられてきて、
妹の対して劣等感や羨ましさがずっとありました
医者と結婚した妹と、
これから先も比べられるのか?と嫌で仕方ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が主さんと同じ立場なら、自慢の妹がいる事に誇らしさを感じます。
自分は平凡でも、自慢出来る身内がいるのはとても嬉しい事だと思います。
比べる必要も無いし、比べてどうなるものでも無いし、身内のしあわせは自分のしあわせだと思います。
どうしてそう思うのか、理解するのが難しいです。
回答にならず申し訳ございませんが、良い妹さんがいて主さんは十分素敵なご家族だろうな、と思いますよ。
励ましにはならないと思いますが、医者の実態を伝えておきます。
父が病院を経営していて、コロナ前は家に連れてきたり飲み会に参加させられたりしたので他の人よりプライベートの医者と関わる事が多いのですが、医者と結婚って正直地獄だなって感じる医者が多いです。
父が居ない間にお金で体の関係を迫ってくる人も結構いましたし、浮気する人も多く、プライドが高く自分のミスを絶対に認めません。医者がこの世で1番偉いと思っている人がほとんどです。
いとこの父も医者なのですが、息子には「医者になれ」「医者しか人の役に立つ仕事は無い」と言い、勝手に部活を辞めさせたり夢を諦めさせたりして医大に入れました。娘には甘く幼稚園から大学まで一貫校の私立に入れ、一人暮らしがしたいと言ったらホテルの1室を購入し住まわせ、月20万の生活費を渡していました。いとこの母が、「旦那が殺されるなら息子が犯人だろうな」と言う程の格差でした。
世間的には医者と結婚と言うと凄いとなるらしいですが、私は医者と結婚って可哀想とか医者としか結婚できないような性格なのねとなります。
今は幸せな妹さんかもしれません。ですが、相手が医者だからこその悩みが絶対でてきます。それは、医者以外の人と結婚した人には理解できないようなレベルのものです。周りに相談しても解決策を出せる人は居ないでしょう。妹さんはこれから苦労すると思いますよ。
医者と結婚=幸せ、勝ち組…そんな風に思う方は多いですが、↑にもコメントしておられますが、私の中でも、医者と結婚って羨ましくはないですよ。
もちろん、ひとくくりにするのは大変失礼ですし、プライベートでも、立派な方もおられますが、とにかく女性関係が派手(看護師さんと等も含め)、プライドが高い、DVも珍しい話ではありません。
主さんご自身は幸せじゃないのでしょうか?
私は自分が幸せなら、姉妹だろうが従姉妹だろうが全然気になりませんが。
それに、私は姉がいますが、姉が褒められるのは自分を褒められるより何倍も嬉しいし、姉を悪く言われたり(実際に言われたことはないですが)、姉に失礼なことをされる方が、何倍も許せないです。
幼い頃からの辛い思いがあるのでしょう。
他人なら距離置けても身内なら、何かと関わりありますしね。
でも、兄妹が安定した家庭環境というのはよいことです。
兄妹が引きこもりや無職だと、どんな火の粉がかかるかわかりません。
そんなのと比べられてもスッキリしないかもですが、もやもやしない考え方の助けになればと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧