自分と別れるか別れないかも含めて彼が悩み適応障害っぽいとき。 わたしと話してて…

回答6 + お礼6 HIT数 464 あ+ あ-

2022/07/14 19:59(更新日時)

自分と別れるか別れないかも含めて彼が悩み適応障害っぽいとき。
わたしと話してて出した話題でテンション下がってしまい、それ以降連絡きません。
わたしが悩みのことを聞いたせいなので、ごめんねって謝って、彼女としてできることを考えてたから聞いたけど、今はわたしじゃ何もできないとわかった、色々きついときは無理しないで、わたしと話せるなって思ったら連絡して、ゆっくり休んで、返信はいらないよ、と送りました。
わたしのことも含めてだし、わたしのせいもあるので、ラインしたとおり彼から連絡くるのを待って別れ話をした方がいいのか、彼にもう別れようと早く話して楽にしてあげた方がいいのか…どう思いますか⁇

タグ

No.3582243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2022-07-14 12:25
匿名さん8 ( )

削除投票

悩み続けて付き合い続けるよりも、シンママさんなら家庭に向き合ってあげて欲しい。
その男性といても不幸だと思う…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原因かがはっきりしているならしばらく様子見を
追いうちをかけるようなことはくれぐれもしない方がいいと思います
あなたが別れたいなら別ですが

No.2

待ってみて
それ何度も繰り返して
疲れてしまうなら
共倒れになるから別れた方が良いかと

No.3

>わたしと話せるなって思ったら連絡して、ゆっくり休んで、返信はいらないよ、と送りました。

て、言ってるんだから待ちましょうよ。
別れる別れないの内容も含んで悩んでるのに、ゆっくり休んでと言いながら追撃したり結論を突き付けるって、言ってる事とやってる事がめちゃくちゃ破綻してるじゃん。
追い詰めるどころか油断させた突き落とすってどうなの?

話せるようになるまでゆっくり休んでって言ったなら、自分の言葉に責任持って連絡来るまで待ちましょうよ。

No.4

>> 1 原因かがはっきりしているならしばらく様子見を 追いうちをかけるようなことはくれぐれもしない方がいいと思います あなたが別れたいなら別です… ありがとうございます。
そうですよね。正直わたしはもうお互いのために別れた方がいいかなって感じています。
でもその話をするのも相手の気分とかが回復してからの方が良さそうですよね。

No.5

>> 2 待ってみて それ何度も繰り返して 疲れてしまうなら 共倒れになるから別れた方が良いかと 正直疲れています。もう何度目かですが一緒にいて露骨に態度に出されたのは初めてでした。
別れた方が私も楽になりそうです。

No.6

>> 3 >わたしと話せるなって思ったら連絡して、ゆっくり休んで、返信はいらないよ、と送りました。 て、言ってるんだから待ちましょうよ。 … おっしゃるとおりですね。
彼の連絡を待って話したいと思います。
ありがとうございます。

No.7

主さんにほかに気になる人がいて、早く彼と別れたい!ってわけじゃなければ、2週間くらいは待ったらいいんじゃないかな。

それ以上グダるようなら、もう別れましょうさようならでいいと思います。
浮き沈みの激しい人と付き合っても疲れるだけです。

No.8

悩み続けて付き合い続けるよりも、シンママさんなら家庭に向き合ってあげて欲しい。
その男性といても不幸だと思う…

No.9

>> 7 主さんにほかに気になる人がいて、早く彼と別れたい!ってわけじゃなければ、2週間くらいは待ったらいいんじゃないかな。 それ以上グダるよう… それくらいかかるかもしれないですよね。
早く別れたいわけじゃないですが、彼にとって早く別れてあげることがいいのかなって思ってしまって。
浮き沈み激しいです…ホント適応障害気味なのかもしれません。
ありがとうございました。

No.10

>> 8 悩み続けて付き合い続けるよりも、シンママさんなら家庭に向き合ってあげて欲しい。 その男性といても不幸だと思う… 本当に…悩んでる時間もったいないですね。
頭ではわかってるんですけど…きついです。
子どもといる時間は楽しく過ごそうと思います。

No.11

なんとなくだけど主さんが決意して別れを告げても彼はまだずっと悩んでいそうな気がします。

優柔不断で決められない人なのかもよ。

主さんのことは好きだけど嫌いなところもある。
嫌いなところも含めてそれが主さんだと受け入れる器もない。
だからといって嫌いなところを指摘して改善して欲しいという勇気もない。
でもプライドだけは高いから主さんに主導権を握られてそれに従うような付き合いはしたくない。
みたいな。

そういう人って可能性もある。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そうですね…確かに優柔不断というか、とにかく自分1人でひたすら悩んじゃうんですよね。
結論が出てもぶれるので、やはり優柔不断なのかもですね(・・;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧