スーパーとかの通路でカートを真ん中に置いたり、話し込んでたりする人何考えてるの?…
スーパーとかの通路でカートを真ん中に置いたり、話し込んでたりする人何考えてるの?
あと満員電車でリュック背負って乗ってきて後ろ通りたい人いるのに通れなくしてる人とか、電車の席を詰めずに2人分取ってる奴とか、まじうざいんだけど。
そうゆう奴らの対応ってどうしてる?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カート問題は、
通れないアピールする。
それでもどかなければカートにガンってやる。音で気づかせる作戦です。
ぶつけるのは余程の時ですがね。
威嚇と言うよりは通ろうとしたらうっかり当たってしまったの体でやります。
主婦が立ち話していて商品とか取れない時もありますね、そっちも厄介。
周りみてくれって思いますね。
そもそも邪魔になる行動してる時点で気が付かない人なんだから、苛々したり、邪魔だよアピール察してとかも無理な話し。
普通ににこやかに「すみませーん、通ります(^o^)」って言います。
そしたら「あ、すみません」って向こうもどくよ。
苛ついた態度はお互い損だから。
スーパーの邪魔人に関してははっきりと「すみませーん通りまーす」って言う。
満員電車のリュックは基本何もできませんが、降りる時邪魔だったら意図的に引っかかった風な物理的圧をかけます。
ちなみに優しくない私は居眠りでもたれかかる人も嫌い。ガクンとくるタイミングに合わせて肩で小突きます。あるいはガクンとくるタイミングで避けて倒します。
軽くぶつけるとか意外と攻撃的な人がいるんですね
どれもこれも通れない時は
すみません 通りますね
と声をかけて通る。
寝てる人に寄っかかられるのは嫌だからすみません立ちますねって声かけて去る
どれも悪意はなさそうだけどね
スーパーのわかります!
あと、陳列棚の前で石のように固まってずっと動かない人。隣に人いるんだからさっさと用を済ませてどいてくれって思います。
あと、逆に陳列棚で商品見てる時に、カートで押してくるおばさん。すれ違う時も絶対避けることはしないし、あれってまっすぐしか押せないんでしょうか…。
電車も、時間差で降りてくる人…。乗ろうとしたらいきなり降りようとしてきてぶつかりそうになるので、いつもヒャッとさせられます。
あと、駆け込み乗車はやめてくださいってアナウンスは意味ないですね。ぎりぎりで急に乗って押し込んでくる奴いると押し返したくなります。
でも1番、、こんなことでイライラしてしまう自分が嫌になります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧