結婚前の旦那の浮気が発覚しました。 交際中怪しいことがあり何度も話し合…
結婚前の旦那の浮気が発覚しました。
交際中怪しいことがあり何度も話し合いました。ですがそんな事するわけ無い、私のことが好き、絶対別れたくないと 携帯に入ってた女友達その他消したからと、携帯を見せてきました。たしかに消されてましたし、 実際浮気の証拠が無かったため私の勘違いなのかと思いそのまま付き合っていました。
その後籍を入れ子供が1人できました。
当時の浮気の証拠を手に入れ話を持ち出すと、すぐにごめんと謝ってきました。
俺から誘って、初めは断られたけど何度も誘ってホテル行って泊まったりもしたと
私 携帯見せてきて潔白証明してたけどあれはなんやったん?
→実際に消したけど違うアプリでやりとりしてた
ゴムつけずにしてたらしいです つけてる時もあったとか
私の妊娠が分かり、怖くなってその子とセックスしなくなったらしいです。
連絡はとってたと
籍入れてからもとってて、相手から返信無くなって自然消滅?らしいです
罪悪感ないわけないやんと逆ギレみたいなんされましたオモロ
すごい騙されてました。中距離ぐらいでの交際でしたので全く気付きもせず。仲良しでした。
ただのセフレ感覚だったらしいです
二股とは思ってなかったみたいです
話せば話すほど何も気付かずに好きでいた自分が馬鹿馬鹿しく腹が立ちます。
子供のためにも再構築するべきですか?
熱りが覚めたらまたきっと浮気しますよね、このタイプ
家事も育児もやってくれるいいお父さんではあるけど、人間としてはもう何も信じれないです。
長々すみません。
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、普通に、本当に普通にまた浮気するだろうね。
細かい話しをするまでもなく、それは主さんが一番よく分かってると思うし。
結局は主さん次第。
浮気して怒ったり制裁を与えたりしながらも、常に最後は許してしまうなら、別にそのまま結婚しても良いと思う。
単純な話し、浮気を繰り返す男が存在するのは、浮気を許す女がいるからだよ。
皮肉な言い方だけどね。
終わりにするか、それとも許すか。
そこだけの話しだと思う。
相手がどんな人なのかは関係無いよ。
普段が良いパパならば浮気してもOKな訳でもないでしょう?
時系列がわかりません。
「結婚前に旦那浮気」
「籍を入れ子供が1人できた」
「主の妊娠が分かり、怖くなってその子とセックスしなくなった」
妊娠は入籍後ですよね?妊娠がわかってからHをやめたのなら浮気は結婚前ではなく結婚後も続いていたことになるので。。。
なんでそんな揚げ足取りみたいに小さいことにこだわるのかと気分を害されたかもしれませんが、私にとってはそこが許すか許さないかのラインなのです。
結婚前のことなら、忘れることはできないけど、自分自身も結婚相手にと選んだ相手なので許します。結婚後のことなら許しません。
再構築は子供のためにするものではありません。普段がいいパパでもまた浮気するようなパパならそれは子供に悪影響ですから、お父さんいないのはかわいそう・とかでは決めないでくださいね。主さんのためにした方がいいかどうかで決めてください。
旦那さんの良い所が悪いところを上回れて主さんが納得出来るか?
私の友達は交際時からモテていた彼で浮気は何度も発覚したけど別れられなくて結婚。
子供もいるのでお給料を入れて家庭を大切にして外で子供は作らず遊びなら目を瞑ると諦めています。
この場合は友達の方が旦那のことが大好きなんですけど。
>子供のためにも再構築するべきですか?
子供のためは形だけですよね。正直、それは私は子供のためとは思いません。旦那さんのことどう思いますか?またやるよねって?信じられないんですよね?
子供に物心が付き、旦那さんがまた浮気をしたとしたら、主さんは何も無かったかのように平然と対応できますか?
昭和ならまだしも、子供のためってパパママ揃ってるだけが幸せではなく、どちらかが理不尽に傷付き、嘆き悲しむ姿を見せない環境だと思うんですよね。
主さんが旦那を許せるなら、その先に“子供のため”が存在するとしても、許せないまま行くのならそこには“子供のため”は存在しないかと。であれば、ママ一人でも“子供のため”に生きることは可能だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1962HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 490HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 373HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧