両親と弟と同居です。自分は父親にひどい育てられ方をしたと思っており(暴力や暴言等…

回答1 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2022/07/17 16:41(更新日時)

両親と弟と同居です。自分は父親にひどい育てられ方をしたと思っており(暴力や暴言等が多かった、怒らせないようにと父親の顔色を常に伺っていた等)最近は父親とはほんとど話していません。自分が何かを言われることは少しずつスルーできるようになってきましたが、父親が理不尽な理由で母親に暴言を言っているところを見るのが辛くてストレスで仕方がありません。母親と自分の関係はまあまあ良好です。父親に何を言ってももう変わってくれないと諦めて母親のほうに父親と関わらないようにしたらいいのではないかと伝えているのですが夫婦なので会話がゼロというわけにはいかずしょっちゅう口喧嘩というか父親の一方的な暴言があります。この状況を打開できる方法はありませんでしょうか?教えていただけたら幸いです。

タグ

No.3584047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母親も現状満足してるから、離婚しないのでは
一人暮らしして物理的に見ないようにすれば悩まなくなると思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧