彼氏と予定を共有していますか? 私の彼氏はとにかく、私が休日何しているのか知り…

回答1 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2022/07/18 22:26(更新日時)

彼氏と予定を共有していますか?
私の彼氏はとにかく、私が休日何しているのか知りたい人です。
過去に彼は浮気をした経験があり、相手(私は)も浮気しているのでは?と不安になるんだと思います。

例えば予定を立てる際、○日はどう?と彼に聞かれ、ごめん予定があるから別の日にしよう!と言うと「何があるの?」と細かく聞いてきます。
なので私はどこかに出かける時などは彼が不安にならないように、事前に予定を伝えるし、その当日になると今からいってくるねなどと連絡を入れます。

それなのに彼は先日、今日飲み会があるから行ってくるねと当日に伝えてきたり(その飲み会は1ヶ月前から決まっていた)、明日結婚式があるからなどと前日に伝えてきます。
私は彼が浮気経験者なのでいつも不安を感じており、それも彼は分かっています。それなのに直前になって伝えてきた事に、前々から分かっていたのに何故今なのか?ともやもやしてしまいました。
参加される事が嫌というよりも、先に伝えてくれていた方が安心するし何より直前に言うなんて私の気持ちを全然分かってないんだなと思いました。

ならば、私も飲み会の予定や結婚式の予定を直前に伝えてもいいんだね?と言うと彼はそれは嫌だからやめて欲しいと言います。
俺は結婚式に参加しても二次会には行かないがあなたは行くでしょ?といいます。(ちなみに今まで結婚式に参加した事がないのでもちろん二次会も行ったことはありません)
とっても理不尽だなと思います。
彼の言い分は、私が嫌な思いをする事はわかっていたが参加する事で不安になって別れ話になるほうが嫌だった。だから言い出せなかった。俺があなたの立場なら、相手が直前に言われるのが嫌だと分かれば、今後は自分はしないようにするけどな、、、と。

私はどうしても納得してできず、自分はよくて人はダメなのか?ととにかく腹が立ちました。同じように飲み会や結婚式に関しては直前に予定を伝えるということをやり返そうかと思っています。
自分でも子供だなとは思いますが、彼は人の気持ちを考える能力が大変乏しく、いざやられないとわからないと思うんです。

上記の言い合いは彼が正しいのでしょうか?
自分がよくわからなくなってきました。

タグ

No.3585638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も主さんの立場ならやり返します笑。
やり返す派ですみません。

彼だけ要求を押し付けてきて、主様はそれに従って、逆らうとだめだといってきて。
損ですよねそれ…。
1回やり返してみて、やり返した理由がちゃんとしてるなら、相手も何も言えないと思います。
もしそれで何か言ってきたなら、おかしいよと話し合うべきかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧