ネット民の読解力の低さ舐めてた これは相手も馬鹿だけどそれを考えられなかっ…

回答2 + お礼0 HIT数 446 あ+ あ-

2022/07/19 11:15(更新日時)

ネット民の読解力の低さ舐めてた

これは相手も馬鹿だけどそれを考えられなかった自分も馬鹿だわ

このくらいの文章があれば意図したことぐらいインターネットを使う年齢ならば分かると思ってた自分の頭のいかにお花畑な事か。。。

わざわざそんな悪い意図で言うわけないじゃん。なんなん気持ち悪い
決めつけからはいるのやめろよ
ってつぶやいてもね意味ないんだけどさ

自分だって分かってるよ。そんな人ばっかじゃないことぐらい
だけどあまりにも気色の悪いこと言われて腹が立つ

No.3585808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネット云々というより、人間的に関係がない相手だから、お互いのことを知らないし、表情も見えなければ、文章以外から何かを読み取ることが物理的に不可能な相手であるから、それ相応の説明がないと言いたいことは伝わらないと思います。

例えば、Aさんはある事柄に対し10パターンの可能性を考えられて、その中であればこの解釈しかないだろうと思ったとして、Bさんは100パターンの可能性を考えられたら、その中の解釈は複数あるかもしれないです。

現実的な人間関係だと、大体自分と同じような人と話しをすることが多いし心地よいとは主ますが、ネットだと範囲が広がるし、現実でも色々な人と話す経験があるような人は、話の要点がわかっている。

No.2

なになに、気になるじゃんそんなの。
何言われたの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧