お祓いに行くべきでしょうか? 僕はときどき無意識に何かを避けたりしていることに…
お祓いに行くべきでしょうか?
僕はときどき無意識に何かを避けたりしていることに後で気づくことが多いです。
旅行先のとあるホテルなどでも、意味は無いのですが窓に近づくのを避けていたことがありました。怖いとかいう感情は全くなかったです。
その時も、後で調べると数年前にその部屋の窓から人が飛び降りて亡くなっていることが分かりました。
他にも毎回なんとなく目をそらす道があったり、いつも触ろうとしなかった手すりとかがあるのですが、どれもあとで調べると事件やいわくつきのある場所なんです。
不思議だけど自分には何も起きてないしいいかと思ったのですが、最近こういう経験の頻度が多くなってきた気がします。
人生で数回とかではなくもう何十回も経験しています。なんだか胸がザワザワして少し気味が悪いです。
こういう経験をしたことがあるって方いますか?こういう場合お祓いなどをした方がよいのでしょうか?
タグ
No.3585836 2022/07/19 07:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
心理的なものもある気がするので、余裕があるならお祓いしてもらって、気分的にすっきりしたほうが今後気にしなくてすむかもしれない。
本人が気にしてないだけで、曰く付きの場所は幾らでもあると思う。
本当に影響があるなら、京都とか鎌倉に人は住めない気もする。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧