成人済♂です。私は幼い頃から可愛いものが好きで、自分も可愛くなりたいと思っていま…
成人済♂です。私は幼い頃から可愛いものが好きで、自分も可愛くなりたいと思っています。
ですが、同時に色々あって父親は離婚後失踪し母親は育児鬱になりずっと叔母に面倒を見てもらっており、その結果なるべく普通の行動をしなければ、と考えてしまい「可愛くなりたいのは普通じゃない」とその想いを封印して、ずっと繕った「普通」な自分の皮を被って生きてきました。
ですが、少し前から封じていた想いが溢れてきてしまって、繕いきれなくなってきてしまっています。
ただ、私は別に女装したい訳でもニューハーフなどになりたい訳でもなく、ただ「理想の可愛い自分」になりたいだけでして。
なんというか、そもそもこの生まれ持った身体を捨て去って別の可愛い身体に転生させたい、といいますか。
なので私なりの解決方法がどうしても死ぬことしか思い浮かばなくて、どうすればいいでしょうか?もう繕うのも辛くなってきました。
長くなってごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
LGBTとか今はいろいろありますけど、型に当てはめようと思うとかえって窮屈になるなぁと思ってます。
ありのまま自分のなりたいかわいいを目指したらいいと思います。いろんな個性があればあるほどいいと思います。
死んだら何も始まらんで。女装でもニューハーフでもない、
主はんの目指す「理想の可愛い自分」という新たなカテゴリーのパイオニアになればエエんでないの?
わいもニューハーフになるのは考えてへんけど、
かわいい服を着たり(女装)、キャラクターグッズ集めたり、かわいい趣味を楽しみたい思てるねん。
私は女性ですが、10代20代は容姿のコンプレックスが酷くて苦しかったので
気持ちわかりますよ。
二重だったら
背がもっと高かったら
家がお金持ちだったら
頭がよかったら
カリスマ性があったら…
色んなバージョンがありますよね。
悩みが深い人ほど
後に誰かに寄り添ったり
励ます事ができる人になりますよ。
私は接客業で活かす事ができました。
出てくる言葉が優しかったんだと思います。
今は苦しいかもしれませんが、
人はみんな自分で顔や身体、両親も
ちゃんと選んで生まれてきてると聞きました。
自分の身体を生涯共に過ごす親友と考えて見てあげてはいかがでしょうか?
ここまで尽くしてくれる存在っていないですよ。
死んだら可愛く生まれ変われると思ってんの?転生モノのラノベの見すぎじゃない?
もう成人してるんでしょ?自分で働いて自分で稼いでんでしょ?あなたの好きに生きたら良いじゃない。わざわざほんとに死ななくたって生まれ変われんだよ。
言い訳して実際やる勇気ないだけじゃん。
周りにどう言われようと自分らしく生きてる人たくさんいるのに。
繕うのがつらいならやめれば良いだけでしょ。あなた誰の為に生きてるの?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧