あびる優の件 わたしも6歳の時両親が離婚し、原因は母親が遊び歩いていたからでし…

回答3 + お礼1 HIT数 439 あ+ あ-

2022/07/21 19:22(更新日時)

あびる優の件
わたしも6歳の時両親が離婚し、原因は母親が遊び歩いていたからでした。
母親が親権を主張したけど、父といたい父がいいと言って父子家庭になりました。
6歳でも親のこと見ているし、洗脳や刷り込みをそのまま受け取るほど馬鹿じゃないと思いますが。
お母さん大好きだったらお母さんのことをどうして悪く言うの?
お父さんなんか嫌い!と言うと思うのです。
自分自身お母さんがどうなんだろ?と思うから反発せずに父親と暮らしているのでは?
無理やり引き離されたらお母さんと暮らしたいのにお父さんがダメって言うと学校や友達や周りに言うと思う。
と思ってしまいました。
すみません事実はわかりませんが実体験より。

タグ

No.3587855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い子なのかな?文章がよくわかんないけど
離婚理由があびる優側の問題(飲み歩いて帰りが遅い、夜遅くに酔っ払って子供を起こすなど)だったから
親権が最初父方に移ったため、子供は父親と暮らしてたんですよ。

No.2

文章下手ですみません。
今日のニュースであびる優が親権は自分にあって、父親が連れ去ったと主張していて疑問に思いました。

No.3

なるほど。今回は当初父親側の親権だったわけですが、あびる優側が裁判を起こし親権を取り戻したため
父親は娘さんをあびる優さんに引き渡さなければならないわけですが、引き渡さないため騒動になったという問題ですね。
親権があびる優側に移ったということは、やはり父親側の養育になんらかの問題があったのだと思うので、そういう判決になったのでしょうが
娘さんの意思はたしかに尊重してあげてほしいですよね。

No.4

洗脳されようと子供が父親側が良いと言ってるなら今のままで問題は無いけれど、事実婚の恋人の実子が生まれたら状況は変わると思うよ。彼女が自分の子供と前妻の子供を同じように愛するのは難しいからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧