振られて約1年が経ちました。 1年前に紹介してもらった彼のことが今でも好きで諦…

回答1 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2022/07/21 18:49(更新日時)

振られて約1年が経ちました。
1年前に紹介してもらった彼のことが今でも好きで諦められません。
付き合っていないです。私の片思いです。

彼は一目惚れタイプらしく、好きになるのが早いと周りから言われるそうです。
また1回会ってみて自分に合わないと思ったら、そこで終わりみたいです。2回目会おうとかはならない人みたいです^^;
これがよくないことって自分でもちゃんと理解はしてました(^-^;
好きな人には振られるらしいです。

顔もカッコイイよくてモテるのは間違いないのに、5年も彼女がいないと聞いていたので、なんでだろう?と不思議に思っていたのですが、それを聞いてなんか納得してしまった自分がいました(^_^;)

彼とは最初お互い好印象で何回か会っていました。
だんだん連絡しても曖昧だったり、素っ気ない部分が見えてきて、「私は〇〇のこといいな思って連絡してるんだけど…」と伝えると「付き合うっていう関係まではいけないかも…」と返事が。
そこで諦めばつけばよかったのに、かなり一途な私は諦められるはずもなく、せっかく出会ったのに振られて会えなくなるのが嫌で私から頼んで遊んだりご飯行ったりしていました。
彼は私がまだ好きってことは知っています。
会う度に好きが増していくばかりで、彼から連絡くれることも多くてもしかしたら可能性があるのではないかと思ってる自分もいて…少し期待していたのですが、、
先日2ヶ月ぶりくらいに私から連絡すると仕事が忙しいと返事が。
「忙しいのにごめん!またにするね!」と返信し
た2週間後に「会う?」と一言LINEが。
それを見て「会う?」ってなんか上からだなと一時放置してたらメッセージを取り消されていました。
会うのが面倒になったのか、誰かに送り間違えたのか今でも分かりませんが^^;
会う?って俺は会っても会わなくてもいいけど、どうする?って意味ですよね?
それ以降連絡きてないし、自分からもしていません。あっちからくるまで放置するのがいいか、自分から連絡して会うべきか。
もし少しでも気になる存在だったら連絡くると思いますか?
それかやっぱりただの友達としかみてないですかね?(><)

タグ

No.3587901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>好きになるのが早いと周りから言われるそうです。
また1回会ってみて自分に合わないと思ったら、そこで終わりみたいです。2回目会おうとかはならない人
自分も彼と似てます。会った瞬間に恋愛対象か否かが決まります。どう頑張っても好きになりませんから2回目は無駄だと考えます。

>付き合うっていう関係まではいけないかも…
これもよくわかります。良い子だし、見た目も良いと思うけど、付き合いたいかってなると何か違うんだよなってなるんです。第一印象で既に無意識にジャッジしてるので答えが出てるんですよね。

>あっちからくるまで放置するのがいいか、自分から連絡して会うべきか。
「会う?」の連絡後に何も連絡がないなら主さんの反応待ちか都合が悪くなったのかわかりませんけど、何回も会ってるのに交際に発展しないなら友達以上には見れないんだと思います。「あ、好きかも」ってなるとスイッチ入るんですけど、そうでもなさそうですし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧