配達のバイト(試用期間中)ですが頭痛下痢で苦しくて喉が痛い為先日お休みをしました…
配達のバイト(試用期間中)ですが頭痛下痢で苦しくて喉が痛い為先日お休みをしました
声を出すのも辛いので店長に事情を説明し次回出勤を来週以降に出来ませんかと相談メッセージ連絡して了解ですと返信がありました
今日になり頭痛下痢はかなり治りましたが喉がまだガラガラです
店長に連絡したいですが申し訳無さすぎてどう返信、やりとりすれば良いのか分かりません
店長から来週のシフト提案があるまで療養待機すべきですか?私から来週いつ入れば良いのか話すのも図々しい気もして話し辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分で考えた言葉じゃないと
相手に響きませんよ。
ありのままの言葉で飾らず話す癖を
付けないと、相手からの予想外の言葉に
対応出来ずに余計信用無くします。
格好付けず出来るふりしないで、
でも敬意を持って丁寧に。
お腹は薬で何とかなりませんか。
ビオフェルミンや下剤、
喉は夜に風邪薬とポカリ飲んで
早めに休み充分睡眠取って
直してください。
試用期間中なら絶対的に休まないように
しないと信用されませんよ。
常に栄養注意して睡眠取って
万全にしないと。
検査で陰性なら喉の痛み程度で
休まない事です。
信用されませんし立場が弱くなりますよ。
仲間外れの原因にもなります。
普通、社員でも病院カルテ書いて貰う
レベル以外は皆休みませんから。
今の時代、検査受けても陰性だったのに隠れ陽性だったとかも普通にあるのだから正直検査なんてあてにはならないのだし変に会社とかに行ってウイルス撒き散らす事を考えたら休んで正解だと思うよ
少しでも体調が優れない違和感があるなら仕事等は休むようにと厚生労働省からも説明があるぐらいです
なので今は次の仕事やシフトの提案や連絡があるまでに体調を万全にする為の療養、安静にすべきかと
来週には向こうから連絡あるかもしれないし貴方が話し難いならばそれまでは待機でも良いんじゃない?
流石に人手が足りてないのに君は要らない試用期間だし即クビだなんていう自分の首を絞めるような馬鹿な会社はなかなか無い。あるとしたら余程のブラックか上の人間に問題有りなのでしょうよ。多少信用とか影響してるかもだけど貴方がその信用を取り戻すぐらい頑張ったらすぐ分かってくれます
来週明けになっても連絡無いならば迷惑をかけたお詫びや謝罪申し訳ない気持ちを伝えてから
今後は気をつけますので今後のシフトなどはどうすれば宜しいでしょうか。ご対応宜しくお願いします
みたいな感じで良いのでは?所詮バイトだしそこまで固くならなくてもいいとは思うけどね
とにかく今は身体を休ませて栄養摂って薬飲んで安静にする。その辺りを重視しましょう
お大事になさってください
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧