高3女子です。私にはひとつ上の元彼がいます。付き合ってたのは私が高1から高2の1…

回答2 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2022/07/22 19:16(更新日時)

高3女子です。私にはひとつ上の元彼がいます。付き合ってたのは私が高1から高2の1年間です。彼が受験で私も勉強に本気ですれ違ったことからお別れしたのですが、ずっと戻りたいと言われていました。
会いたいとずっと言われていたのですが会いたいと言われた3日後に彼女が出来ていました。そこから連絡も一切なくなり、私もしなくなりました。
しかし1週間ほど前に彼から連絡が来て話すようになりました。(彼女さんはいます)
初めは昔話などをしていましたが、私が引きずっていることを分かっていながら私が1番でそれを超える恋愛はないとまで言われ、電話もかかってきたりして、期待させることばかり言ってきていました。
私は振り回されるのも苦しいし、何より彼女さんに悪いことをしていると分かっていたので、連絡を切りたいと言いました。お揃いの物なども捨てようと話して、完全に関係は切れたのですが、吹っ切れる方法が見つからず、涙だけが出てくるばかりです。胃腸炎も悪化していて、前に進まないといけないのですが、どのようにしたら吹っ切れるのでしょうか。
長文すいません。

タグ

No.3588677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間が経てば忘れる

No.2

>どのようにしたら吹っ切れるのでしょうか。
そんな方法あるわけないです。冷たい言い方でごめんなさいね。

思い悩み、忘れようと変に意識するから、記憶が上書きされて更に苦しむんです。

今を受け入れて、思う存分泣いて苦しみ抜きましょう。異性問題はとことん悩み抜けばいつか飽きますから。

別れてしばらくは、恋愛の魔法に掛かってるんです。悪いことすら良いことに思えるアレ。

>会いたいとずっと言われていたのですが会いたいと言われた3日後に彼女が出来ていました。

>私が1番でそれを超える恋愛はないとまで言われ
↑彼氏、ただの阿呆なのよ。

そのうち悩みに飽きたらそういうのが色々が見え始めるから。魔法が解けるまでは、気にせずに失恋を楽しみなさいな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧