原付は‥‥

回答4 + お礼4 HIT数 599 あ+ あ-

2007/05/22 13:45(更新日時)

原付についてお聞きしたいです。私は職場の都合で、原付で通勤することになりそうなのですが、車の横を走るというのが、どうしても不安です。自分が車を運転しているときも、原付が走っていたら、ヒヤヒヤします。
原付は、やはり危ないのでしょうか?それとも、意外とバランスも良くて、メリットが多いのでしょうか?

タグ

No.358959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

便利です。渋滞も抜けられます。車のような駐車スペースもいらないし。
逆に主さんも考えておられるよう、危ないです。
私は小さい事故ですが二度痛いめにあってます。
二度とも車側に非のある事故でした。
他は雨の日や、メットで髪が潰れるのが嫌でした。

No.2

トラックに抜かされるとき、道路の左端に寄っても当てられるから少々車道出てでもしっかり避けたほうがいいですよ😱めちゃ怖いです💧

No.3

1さん、ありがとうございます。たしかに渋滞のときや、駐車する場所に困らないのは、便利ですよネ♪
雨の日は、滑りそうだし、せっかく髪型をきれいにセットしていても、ヘルメットでぺしゃんこになるのは、辛いです。
事故‥怖いですね。大事に至らず、今1さんが元気で何よりです。私も気をつけます。ありがとうございましたm(__)m

No.4

バイクは便利ですが、恐ろしいです😨

No.5

2さん、ありがとうございます。特にトラックやバスなどに追い越されるときは、本当に怖そうですよネ。ちゃんと原付が見えているのかと、心配になります。雨の日や、強風の日も大変そうですね。曲がるときなども、巻き込まれないように、気をつけようと思います☆
本当にありがとうございましたm(__)m

No.6

✨メリット✨
①➡駐車スペースに困ら  ない✌
②➡ガソリンタ代かからな  い✌(最近特に高  いですからね💧)
③➡渋滞がない✌
④➡小回り🚲➰がきき  まくる✌

🔥デメリット🔥
①➡雨の日 暑い日 寒  い日最悪👎💧
②➡遠出ができない👎③➡大きな買い物が出  来ない👎
④➡運転中わざどぶつ  かりそうな位スレスレ  に横から抜かされ  たりする👎

ですかね~💨💨💨
あっ💡でもデメリットの
④は結局
信号待ちやら🚥
渋滞やらで その🚗を抜かすので👌
心の中で「イエスッ👍」と思いながら…(笑)

私は毎日原付通勤なので今は慣れましたが…でも やっぱバイクは
ちょっと当てられてもかなりの衝撃🔥を受けるので 気を付けて走ってますね🆘
特にカーブとか…滑るし長々と失礼しました🙇

No.7

4さん、ありがとうございます。やはり恐ろしいですよネ。つい最近、目の前を走っていた車と、原付が接触した瞬間を目撃しました。どちらもケガはなさそうで、原付の方も転倒はしていなかったのですが、怖かったです。私も、事故したり、人に迷惑をかけないように気をつけたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

No.8

6さん、ありがとうございます。メリット、デメリット、詳しく分かりました☆やはり、小回りがきくのは便利そうだな~と思います。渋滞しているときなどは特に、原付の方はいいなぁと思います。
デメリットの④番が1番心配です。追い越されるときがヒヤヒヤしそうです。でも、しっかり練習をして、職場まで通勤しようと思います。本当にありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧