助けてください!病的に口うるさい旦那と離婚をする為に子供も諦め実家に逃げ戻ってき…
助けてください!病的に口うるさい旦那と離婚をする為に子供も諦め実家に逃げ戻ってきたのですが、
旦那が別れたがらず、実家に来てしまい。母親が旦那に対応したのですが、別れたくない!との事で結局納得しないまま、帰っていきました。
その後、私の兄の家にも 旦那は立ち寄ったらしく時間も遅く兄達は旦那を泊めたらしいです。その時も私と別れたくない と言っていたらしく。
後日、兄が私ではなく、私の母に 離婚するなら離婚しろ!自分達を巻き込むな!と 母に怒ってきたらしいです。
母は私に直接言うよう兄に伝えましたが、兄は 私が 人から言われて素直に納得する人間じゃないからと 決めつけている為。私に 言ってくる事はしませんでした。
昔は 妹 思いで優しかった兄も、 歳を重ねる事に家族に対する言い方が キツくなってきており優しかった面影すらないです。
昔から頼りにしていた 兄を怒らせてしまいました。
兄に心配をかけるメールをした私も悪いですが、こんなに怒ると思わなかったんです。兄に心配をかけるメールは止めなければと反省しました。
旦那は、兄夫婦に泊めてもらい兄と話して許されたと思ったのか、今だに誕生日おめでとう!これからも宜しく!と 開き治ってメールをよこします。
旦那が兄の家に泊まる事をしなければ
こんなに兄も怒る事をしなかったと思い、旦那に イラ立ってます。ますます
離婚したくなりました!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
旦那さんに対する病的に口うるさいとは何が原因でそう捉えるようになったのですか?
まずは両者の揉めている原因を両者が把握するべきではないでし…
何回許しても、病的にモラハラを繰り返すからです。
本人はモラハラの自覚がないから
タチが悪い。
誰に話しても、旦那の言動はモラハラと言われてます。 あと人生経験豊富な方には、旦那さん病気なんじゃないの?って言われました。
勉強の頭は普通でも
アスペルガーや、発達障害、ADHD など
そういう病気が隠れているんじゃないか?と 言われてます。本人に何回か
それを 伝えて、一緒に病院で検査しよう!って言ったのですが、嫌だ!と言って応じてくれません。
そういう旦那なら、弁護士が一番適任じゃない。
お金がかかるからと最初渋られてましたけど、離婚したいんですよね。
話し合いで何とかできないから、家出してきたのにまだ話し合いで何て甘い考えなのかと改めて思いました。
離婚したいとのことですが、材料集めしたんでしょうか?
モラハラの言動の録音です。
お兄さんが、主さんを言った事を素直に納得しないと言うって事は、旦那と小梨話を聞かない人なのかなって印象です。
お兄さんにはお兄さんの家庭があるので、いつまでも甘えてはいけないでしょう。 話すのも嫌なくらい嫌われてるって事を理解した方がいいです。
旦那が夜更けに押しかけたのも怒ってるでしょうが、居留守使って話し合いしないで周りに何とかして貰おうっていう妹の態度に怒ってるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧