アプリで出会った男性と何回かデートしてます。 いい人だと思うし、趣味も合う感じ…
アプリで出会った男性と何回かデートしてます。
いい人だと思うし、趣味も合う感じなのですが、タイプではないと言うか、この人じゃなきゃダメというような気持ちにはなりません。
男性の方は積極的に誘ってくれるので、好意的であると思っています。
好きだという強い気持ちがないまま、付き合うというのはどう思いますか?
取り敢えず付き合って結婚したみたいな方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
>>この人じゃなきゃダメというような気持ち
これは付き合ってみないとわからないです。付き合う前からそう思えることって事故とか危機的な状況を共有しない限り多分無いと思います。
>>取り敢えず付き合って結婚したみたいな方
自分はそれです。
知り合って4年で交際、交際5年目に結婚だったので、合計約9年の付き合いです。
アプリだと相手のことを何も知らないところからスタートだと思うので、とりあえず知るために付き合ってみて、違うと思ったら別れたらいいんじゃないでしょうか?
私もアプリで知り合った人と付き合って1年経ちますけど、一緒にいるほど益々好きになっていった感じで、今がいちばん好きな気持ちが大きいです。
彼の前に付き合った人は5ヶ月ほどで別れてしまいましたけどね。
とりあえず付き合ってみないとわかりません。
ただ…アプリでの出会いですので、結婚は今の段階では見据えない方がいいと思いますよ。
結婚したいと思えるくらい誠実な人だったらラッキーくらいの気持ちでスタートしましょう。
結婚は付き合ってからの話だから飛躍し過ぎだと思うかな。
その状況で付き合った場合のデメリットはやっぱり無理だと別れる時が面倒くさいかな。すんなり別れれば良いけどそうじゃない場合は面倒くさいからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧