アプリで出会った男性と何回かデートしてます。 いい人だと思うし、趣味も合う感じ…

回答5 + お礼3 HIT数 372 あ+ あ-

2022/07/24 22:23(更新日時)

アプリで出会った男性と何回かデートしてます。
いい人だと思うし、趣味も合う感じなのですが、タイプではないと言うか、この人じゃなきゃダメというような気持ちにはなりません。
男性の方は積極的に誘ってくれるので、好意的であると思っています。

好きだという強い気持ちがないまま、付き合うというのはどう思いますか?
取り敢えず付き合って結婚したみたいな方いますか?

No.3590084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アプリの出会いで高望みしない方がいいですよ

No.2

好きな気持ちがないのなら相手のことは諦めなさい。
次に行きましょう。そのままだったら相手に失礼。

No.3

>>この人じゃなきゃダメというような気持ち
これは付き合ってみないとわからないです。付き合う前からそう思えることって事故とか危機的な状況を共有しない限り多分無いと思います。

>>取り敢えず付き合って結婚したみたいな方
自分はそれです。
知り合って4年で交際、交際5年目に結婚だったので、合計約9年の付き合いです。

アプリだと相手のことを何も知らないところからスタートだと思うので、とりあえず知るために付き合ってみて、違うと思ったら別れたらいいんじゃないでしょうか?

No.4

>> 3 とても親身になって回答してくださってありがとうございます😭
なんだか気持ちが軽くなりました!
ゆっくり彼の事を知っていこうと思います。

No.5

私もアプリで知り合った人と付き合って1年経ちますけど、一緒にいるほど益々好きになっていった感じで、今がいちばん好きな気持ちが大きいです。

彼の前に付き合った人は5ヶ月ほどで別れてしまいましたけどね。
とりあえず付き合ってみないとわかりません。

ただ…アプリでの出会いですので、結婚は今の段階では見据えない方がいいと思いますよ。
結婚したいと思えるくらい誠実な人だったらラッキーくらいの気持ちでスタートしましょう。

No.6

結婚は付き合ってからの話だから飛躍し過ぎだと思うかな。

その状況で付き合った場合のデメリットはやっぱり無理だと別れる時が面倒くさいかな。すんなり別れれば良いけどそうじゃない場合は面倒くさいからね。

No.7

>> 5 私もアプリで知り合った人と付き合って1年経ちますけど、一緒にいるほど益々好きになっていった感じで、今がいちばん好きな気持ちが大きいです。 … そうですね!
なんだか先を見すぎてました💦
相手の事をまだあまり知らないままなで気持ちだけ焦ってたものでハッとしました!ありがとうございます!

No.8

>> 6 結婚は付き合ってからの話だから飛躍し過ぎだと思うかな。 その状況で付き合った場合のデメリットはやっぱり無理だと別れる時が面倒くさいかな… ありがとうございます!
先を見すぎてました💦確かにそうですね…うまく相手を知っていきたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧