家を出たまま帰らない夫について 閲覧頂きありがとうございます 夫婦喧…

回答6 + お礼0 HIT数 624 あ+ あ-

2022/07/24 22:51(更新日時)

家を出たまま帰らない夫について

閲覧頂きありがとうございます
夫婦喧嘩した後家出をし、家に帰らない夫について相談があります。

喧嘩の発端は旦那が自営業のため、家になかなかおらず私がほぼワンオペになっているという私の不満からでした。
私は仕事をしながら0歳児の娘を育てているのですが、旦那にもたまに家庭に関与してほしいという不満が溜まり、旦那の気持ちを考えず怒りを爆発させてしまいました。旦那に出て行ってと静かな声で言ってしまい、旦那は出て行きました。

今は、義理の母の家に泊まったりネカフェに泊まったりしてるみたいです
(私と義理の母でラインでやりとりしています)
もうすぐで1週間になりますが、旦那からは連絡もなくラインも既読にならないし、
出て行ってといった私が悪いですが、
離婚するにもしないにも、話し合ったり行動しなきゃなので置いて行かれた私と0歳児の娘はどうしたらいいかわかりません。

私は出来たら直接謝って、旦那の仕事のことをもっと理解しまた三人で暮らしたいのですがこのまま帰ってくるまで黙って待っていたらいいのでしょうか。

22/07/24 19:44 追記
回答してくださりありがとうございます

義母は旦那が塞ぎ込まないようにあまり帰れとはしつこく言わないようにしてると言っています。

タグ

No.3590187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お義母さんとLINEしてるんですよね?
お義母さんは何と言ってるんでしょう?

No.2

出て行けと言われたから出て行った。

拗ねてるのか考え事でもしているのかは分かりませんが、電話でもするか、動けるのであればネカフェに顔を出してみるか。それか義母さんに伝言を頼むか。

戻ってきて欲しいとキッカケを投げてあげるしかないかもしれないですね。

No.3

謝る必要がないでしょ
出ていけと言われたからでていく
悪いけど子供の事考えられてない最低な人
反省すべきは旦那

No.4

このまま帰らないなら失踪届を出します、と義母さんに伝えて貰いましょう。

旦那さん責任感ゼロですね。

No.5

小さなお子さんが居るのに心細いですね。連絡が取れないなら職場に伺うと言ってみてはどうでしょう

No.6

今は、そっとして置いてもいいと思います。旦那さんも、いろいろ考えていると思いますよ  貴女の様な優しい女性ですから旦那さんもわかってくれるのでは、さすがに貴女と子供を捨てる男ではないですよね!貴女も旦那さんを信じて一緒になったのなら信じて焦らず待ってみてください旦那さんも落ち着いたら連絡すると思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧