産後の体型について質問です。 現在2ヶ月弱の赤ちゃんの子育て中ママです。 産…

回答1 + お礼1 HIT数 325 あ+ あ-

2022/07/25 19:21(更新日時)

産後の体型について質問です。
現在2ヶ月弱の赤ちゃんの子育て中ママです。
産後ダイエットを試みるも、なかなか体型が戻らず落ち込む毎日です。
そこで、妊娠以前から導入を検討していた自分deエステのエステマシンを購入もしくはレンタルを考えているのですが、母乳育児をしているため、エステマシンを使ってよいか迷っています。
先輩ママさんの方々のご意見やダイエット方法、エステマシンにお詳しい方で母乳育児中にマシンを使って良いのかどうかお分かりになる方のご意見をいただきたいです。
よろしくおねがいします!

ちなみに母乳とミルクの混合です。

タグ

No.3590405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!
これまで着ていた服が着られなくなった焦りもあったので、とても参考になりました!
骨盤矯正も気になってはいたので、行ってみたいと思います。

日中は赤ちゃんと2人、体の悩みを誰にも相談できなかったのでお返事もらえて嬉しかったです。ありがとうございました!

No.1

今、産後7ヶ月ベイビーがいる2児のママです。
まだ産後2ヶ月ですよね??
授乳中のエステは、出来るかわかりませんがまだ必要ないと思いますよ!
2ヶ月ならようやく体型戻しをスタートしていい時期ですから、やるとしたら骨盤矯正で整骨院に通うとかはオススメです。
私は最初の子も今も骨盤矯正をして何キロか減りました。もちろん、筋トレ&ストレッチもしましたが。
あとは、食事ですが産後の授乳中は特に甘いものを欲しませんか?(笑)
私は、甘い物の欲求が凄いのでそこはあまり我慢せずに朝昼は食べたくなったら甘いものを食べてます!夜は甘いものを食べませんし、食事の量も少なめです。
上記である程度落ちて残り3キロとかになったらレコーディング系のアプリを使って食事バランスの管理をやりました。これで元の体重に戻りましたし、卒乳後はそれ以上に減ったので産後の方がスタイルがいいです。でも、これも1年をかけて減らしてます。
短期集中もいいですが…産後は体がボロボロだし慣れない子育てと不眠で辛いと思うのでゆっくりと時間をかけてでも戻せることをお伝えしたいです!

• << 2 お返事ありがとうございます! これまで着ていた服が着られなくなった焦りもあったので、とても参考になりました! 骨盤矯正も気になってはいたので、行ってみたいと思います。 日中は赤ちゃんと2人、体の悩みを誰にも相談できなかったのでお返事もらえて嬉しかったです。ありがとうございました!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧