「私たちは、その苦労をしてきたのだから、あなたもその苦労をしなさい」 関し…

回答6 + お礼2 HIT数 285 あ+ あ-

2022/07/25 08:08(更新日時)

「私たちは、その苦労をしてきたのだから、あなたもその苦労をしなさい」

関しての賛否両論あると思うのですけど

経験すべきことと経験すべきではないことの線引きって一体どこにありますか

少なくても、すべて経験する方向性で存在しているのは間違いないですが
すべて経験するために存在していると考えるべきかな

タグ

No.3590560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何それ?意味が分からない。同じ経験をしても見方や知った事は違うのだから無理無理。それが苦労になるのかも

No.2

>> 1 じゃ教育なんかなくしてしまったほうがいいということ?

No.3

全部進化させるべき
世界では無痛分娩が当たり前、日本人は老害がお腹を痛めて子供を産みなさい!
子供、母親、両方危険!

No.4

>> 3 経験のサイクルにいたら進化なんかしないですけど

No.5

多分感情論で同じくらい苦労しなければ許せないという意味で言ってるなら無視して良いけど
そのステップを踏まなければ成長できないという意味なら受け入れるべきだろうね

No.6

元々の土台が違うからそれが人生苦労になるのかも分からないという事。君の言う苦労をしなさい!のニュアンスの苦労は痛い目を
見ろ!の苦労をしろ!だと思うので、経験するべき事としないべきでの線引きは。勘だ!

No.7

この発言、支離滅裂、全く理解できん🤷
単なる嫌がらせじゃん。

No.8

擦り傷を得て大ケガを予見できる人間には経験は有効。
ただし大ケガしないとわからない人間に経験は何も意味を持たない。
経験で何かを学ぼうとする上では擦り傷程度で済ませれる技術が必要であって
経験を重視しろという書先輩方については助言を与えるものに対して大ケガとならないように補助ができる人間でないと簡単に経験でどうこうしろとは本来言うべきでない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧