完全に愚痴です、すみません。 モヤモヤする出来事がありました。 中学生です。…
完全に愚痴です、すみません。
モヤモヤする出来事がありました。
中学生です。
この間友達と遊びに行きました。
買い物をしてその後ご飯を食べに行く約束でした。
2人で行く約束だったのですが、直前になってその子の妹も付いてくることになりました。
妹は小学校高学年で、面倒を見なければいけないという年でもなかったのですが、出かける前電話していると電話口から「私も行きたい」と聞こえてきて、それから友達に「なんか妹も行きたいって言ってるからつれてっていい?」と言われました。
正直嫌だったのですが、断ることもできないのでOKしました。
それから3人で買い物に行きました。友達はずっと妹と喋っていて、完全に2対1になってしまい寂しかったです。でも妹も高学年だったし、友達の友達を連れてこられたと思って我慢していました。
買い物が終わったあと、近くのカフェでお昼ご飯を食べに行きました。商品を受け取って席に戻ると、なぜか友達の母親ともうひとりの妹(未就学児)が増えていました。一応挨拶はされましたが、「一緒にいい?」などは言われませんでした。それからは完全に私は孤立してしまって、友達はずっと家族と喋っていました。
私も話を振ろうとしましたがタイミングがつかめず、結局
「おいしい?」「うん」
というやり取りしかできませんでした。
途中で私を置いて妹の食事を買いに行ったり、私の知らない話題で盛り上がったりしていて本当につまらなかったです。
結局待ち合わせてから1時間で解散しました。
正直すごくつまらなかったし私はいらないと思われているとまで考えてしまいました。
話を振ったり楽しませられなかった私も悪いですが、やっぱりモヤモヤします。
私の心が狭いだけでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧