酷い肩凝りが治った方いますか?
私はもう肩凝りが痛くなって2年経ちます。
何をしても治りません。
今日は背中の上半分が痛すぎます😭
そこで、同じように、酷すぎる肩凝りが治った方に質問です。
①毎日どんなこと(体操等?)してましたか?
②整骨院や接骨院に通ってた方は、どの位の期間通って治ったりマシになりましたか?
私は2,3ヶ月通って効果がなければ他に移って結局未だに治らないまま…
2年経ちました。
最近更に悪化してきて…
今も痛すぎて、じっとしてられません。
助けて下さい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、首と肩と腕に痛みが酷く、仕事している時も辛くて涙が出る時もありました。
職種を変えない限り改善はされないかもしれないですね。私は半年鍼灸院に通っています。あと背筋を伸ばす運動をしています。寝る時は、肩を冷やさないようにしたりしています。
肩こり辛いですね。早くよくなるといいですね。
鍼も理学療法も、基本的には改善されるものではないそうです。その時の痛みを多少なりとも楽にするだけだそうです。私も、主さんのスレに便乗して、改善された人の改善策を参考にしたいです。
ズーズーしくてごめんなさい。
ロイヒ壷膏(つぼこう)と読むらしいです。ピップエレキバンと同じ様な貼るマグネット?なんですが、私はこれに出会ってから、肩こりで吐く事はなくなりました。ドラッグストアで買えますよ。
主さんも肩こり良くなるといいですね。ほんと辛いですもんね…
私もずーっと酷い肩凝りでした😂針、指圧、整体、アンメルツ、湿布、サロンパス、ロイヒつぼこう、バンテリンetc…塗ったり、貼ったり一ヶ月に1万円位づつ薬局で買ってました😱しまいには貼り過ぎて皮膚はかぶれるし😭整体や指圧の💰もバカにならないし…最悪でした💀でも今はほとんど肩凝りしません私は精神的なものからきていた見たいで🏥で💊(抗欝剤)を処方され飲んでますが嘘の様に肩凝りがなくなって自分でもビックリ😲ですこれは私の経験ですが😃
私は、肩こりから頭痛になり、毎食後痛み止めを飲む生活してたら胃を悪くしました😱
脳神経外科で検査した結果、血行不良だったので、『ちょうとうさん』と言う漢方薬(血行をよくする薬)を処方して貰いました😊
そしたら、頭痛は消えました😊
それからは、お風呂で温めたり、腕をグルグル回したりするのを心掛けてます😊
>> 12
私もずーっと酷い肩凝りでした😂針、指圧、整体、アンメルツ、湿布、サロンパス、ロイヒつぼこう、バンテリンetc…塗ったり、貼ったり一ヶ月に1万…
うわぁ😲私と同じですね😨私も月一万円位かかります。
私もカイロ以外は全てやってきましたが全滅でした。
精神的な事が原因なんでしょうか…確かにかなり色々ストレスもありますが、一番の原因は平日は毎日約10時間のパソコンワークなので職業病だと思っているので…
質問していいですか?
①肩凝りの期間はどれ位でしたか?
②精神内科に行けばいいのですか?
③薬を飲んでからどの位の期間で効果を感じられましたか?
質問ばかりすみませんが、返事お待ちしています。
よろしくお願いします🙏🙏
私も長年の首と背中の凝りに悩まされてました。指圧やマッサージ機や、エレキバンや、マグネループ。指圧はその時はいいのですがね。最近凸凹の指圧?布団とコンフォードクーデンという枕を買いました。まだ日が浅いですが楽になりましたよ。
アムウェイのサプリメントの品名忘れたがビタミンEの商品!以前職場のオバチャンに教えたら、ありがとうをしつこいくらい言われた。病院へ行っても針が通らない位酷かったが良くなったと言ってた。値段は3000円位やったと思う。10年前の話です
私は肩凝り首凝りが酷いんです首凝りが特に酷く頭痛もガンガンします😨ズキズキいたいときは暖かい湿布などは使えませんから冷湿布で冷やしますが普段はロイヒつぼこう使ってますドラックストアで安く売ってるとき598円とかになるときあり沢山入ってますがまとめ買いします🙌ジワジワ暖かくなり効果抜群ですよ❤皮膚弱いようでしたらお控え下さいね。結構キツいので💧
医療ではないのですが、リラクゼーションルームにマッサージがあり、40分で全身をほぐしてもらいます。酷い肩こりで、頭痛までしていましたが、一週間で軽くなりました。旦那がチケットをプレゼントしてくれたので、自分じゃ払えないけど、チケットで通ってます。40分4000円くらいだったと思います。
一週間の中で4日くらい行きます。毎日じゃない時もあれば、続いていく時も。座ってマッサージするんじゃなく、寝てマッサージなんですが、頭や眼精疲労のツボ押しもしてくれ、腕や手のひらのツボ押しもしてくれます。女性のスタッフばかりなんですが、力はかなり強いです。
悪化してるのは心配ですね。単なる肩凝りではないのでは?他の疾患が影響してる可能性も疑ってみて 検査してみては?原因が特定できれば 治療もしやすくなりますし。痛みは危険信号ですから 安易に考えないように。
度々失礼します。低反発枕は私もかなり前に使いましたが、私は合わなかったです。合う合わないありますから、私の凸凹布団も絶対お薦めというわけではないです。血行よくするビタミンEも飲んでますが効果がいまいちのようです。凝りが多少でも軽くなるといいですね。私もここで聞いたロイヒを使ってみます。
返事遅くなってすみません🙇私は肩凝りが酷くなって、うーん3、4年たってたと思います😂ずーっと色々、良いと聞いたものは私もカイロ以外は全てやりましたよ😱でも全然駄目でした。私は👀が悪いのと転んでアゴを打ったせいでむち打ちかなぁって考えていたんですが違いました😥
💊は飲んで2週間くらいで効きましたよ😃だいたい効果がでるのに2週間位かかると🏥の先生も言ってました。精神科や心療内科🏥私は小さい町に住んでいるので町立病院の内科で出してくれました。内科でも症状を説明すると処方してくれると思いますが整形外科は肩の💉とかする見たいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧