酷い肩凝りが治った方いますか?

回答22 + お礼22 HIT数 2043 あ+ あ-

2007/04/23 20:27(更新日時)

私はもう肩凝りが痛くなって2年経ちます。

何をしても治りません。

今日は背中の上半分が痛すぎます😭

そこで、同じように、酷すぎる肩凝りが治った方に質問です。

①毎日どんなこと(体操等?)してましたか?

②整骨院や接骨院に通ってた方は、どの位の期間通って治ったりマシになりましたか?

私は2,3ヶ月通って効果がなければ他に移って結局未だに治らないまま…
2年経ちました。

最近更に悪化してきて…
今も痛すぎて、じっとしてられません。

助けて下さい…

No.359124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、首と肩と腕に痛みが酷く、仕事している時も辛くて涙が出る時もありました。
職種を変えない限り改善はされないかもしれないですね。私は半年鍼灸院に通っています。あと背筋を伸ばす運動をしています。寝る時は、肩を冷やさないようにしたりしています。

肩こり辛いですね。早くよくなるといいですね。

No.2

カイロプラクティックってのがお勧めですよ(-^O^-)
整体よりもききます

No.3

ロイヒ壷膏お勧め。ピップエレキバンみたいな感じだけど、効き目は段違いにいいですよ。

No.4

>> 1 私は、首と肩と腕に痛みが酷く、仕事している時も辛くて涙が出る時もありました。 職種を変えない限り改善はされないかもしれないですね。私は半年鍼… ありがとうございます。

私も上を向くと首も痛いです。
私も同じく痛すぎて泣けてくる時があります…

鍼は私も二ヶ月通って何の効果もなかったので、金額的にもきつかったので、やめました。

今は漢方薬で4ヶ月経ちましたが全くです…

もうストレッチとかするのも痛すぎて辛いです😢

鍼で少しはマシになりましたか?

No.5

>> 2 カイロプラクティックってのがお勧めですよ(-^O^-) 整体よりもききます ありがとうございます。

カイロは行った事ないですがちょっと検討してみます。

ありがとうございました😊

No.6

鍼も理学療法も、基本的には改善されるものではないそうです。その時の痛みを多少なりとも楽にするだけだそうです。私も、主さんのスレに便乗して、改善された人の改善策を参考にしたいです。
ズーズーしくてごめんなさい。

No.7

>> 3 ロイヒ壷膏お勧め。ピップエレキバンみたいな感じだけど、効き目は段違いにいいですよ。 ありがとうございます。

ロイヒ?何て読むのですか?

ピップエレキバンはしてました。いまは友近がCMしてた磁器のマグネット?みたいなのしてますが、効果なしです。

それは塗り薬ですか?

良かったら詳しく教えて頂けませんか?

よろしくお願いします😭

No.8

>> 6 鍼も理学療法も、基本的には改善されるものではないそうです。その時の痛みを多少なりとも楽にするだけだそうです。私も、主さんのスレに便乗して、改… そうですか😥

その時だけ改善されても…って思いますが、今の私にはそれでも痛みがマシになるなら…と思う位辛い毎日です。

お互い辛いですが、頑張りましょうね😊

便乗は全然OKです😊

色々な意見が頂けたら、
いいですが😊

No.9

カイロプラクティックの骨ポキポキしない系の所がお勧めで~す🎵

No.10

>> 9 ありがとうございます。

ポキポキしない所ですか?
行ってみないと分からないですよね~😥

やっぱりカイロ~はいいんですか💦

No.11

ロイヒ壷膏(つぼこう)と読むらしいです。ピップエレキバンと同じ様な貼るマグネット?なんですが、私はこれに出会ってから、肩こりで吐く事はなくなりました。ドラッグストアで買えますよ。
主さんも肩こり良くなるといいですね。ほんと辛いですもんね…

No.12

私もずーっと酷い肩凝りでした😂針、指圧、整体、アンメルツ、湿布、サロンパス、ロイヒつぼこう、バンテリンetc…塗ったり、貼ったり一ヶ月に1万円位づつ薬局で買ってました😱しまいには貼り過ぎて皮膚はかぶれるし😭整体や指圧の💰もバカにならないし…最悪でした💀でも今はほとんど肩凝りしません私は精神的なものからきていた見たいで🏥で💊(抗欝剤)を処方され飲んでますが嘘の様に肩凝りがなくなって自分でもビックリ😲ですこれは私の経験ですが😃

No.13

私は、肩こりから頭痛になり、毎食後痛み止めを飲む生活してたら胃を悪くしました😱
脳神経外科で検査した結果、血行不良だったので、『ちょうとうさん』と言う漢方薬(血行をよくする薬)を処方して貰いました😊
そしたら、頭痛は消えました😊
それからは、お風呂で温めたり、腕をグルグル回したりするのを心掛けてます😊

No.14

>> 11 ロイヒ壷膏(つぼこう)と読むらしいです。ピップエレキバンと同じ様な貼るマグネット?なんですが、私はこれに出会ってから、肩こりで吐く事はなくな… つぼこうですか~。

ピップエレキバンとは何か違うんですかね~。

そんなに吐く位の肩こりがマシになるのは凄いですね。試してみる価値はかなりありますね😊

何回もすみません、
また質問なんですが、
使いだしてから、どれ位で効果を感じられましたか?

また回答お待ちしています。よろしくお願いします🙏

No.15

>> 12 私もずーっと酷い肩凝りでした😂針、指圧、整体、アンメルツ、湿布、サロンパス、ロイヒつぼこう、バンテリンetc…塗ったり、貼ったり一ヶ月に1万… うわぁ😲私と同じですね😨私も月一万円位かかります。
私もカイロ以外は全てやってきましたが全滅でした。
精神的な事が原因なんでしょうか…確かにかなり色々ストレスもありますが、一番の原因は平日は毎日約10時間のパソコンワークなので職業病だと思っているので…

質問していいですか?
①肩凝りの期間はどれ位でしたか?
②精神内科に行けばいいのですか?
③薬を飲んでからどの位の期間で効果を感じられましたか?

質問ばかりすみませんが、返事お待ちしています。
よろしくお願いします🙏🙏

No.16

>> 13 私は、肩こりから頭痛になり、毎食後痛み止めを飲む生活してたら胃を悪くしました😱 脳神経外科で検査した結果、血行不良だったので、『ちょうとうさ… ありがとうございます。

私は痛み止めだけはどうしても、一時的なものなのでどれだけ痛くても我慢して飲みませんでした。

私はもとから頭痛持ちで、たまに頭痛では薬飲みますが、頭痛には効きますが肩の痛みには全く効きませんね。肩凝りの痛みも効能に書いてあるのに💦

で、私も今は血行不良を改善する漢方薬(三種類)飲んでますが全く効きません😭
人によるんでしょうね💦

でもまだ若いのに肩凝りって大変ですね😨

今から治しておかないと…
ですね😢

No.17

私は14歳の頃から酷い肩凝りでしたが最近知人から半身浴を勧められやってみたら肩が軽くなった感じがしました🙌血行が良くなったからかな?マッサージに行くより私は効いていますよ

No.18

私は10年以上肩凝りがひどく頭痛、吐気もあります。
岩盤浴いくと少し楽になるんですがなかなか治らないですね

No.19

私も長年の首と背中の凝りに悩まされてました。指圧やマッサージ機や、エレキバンや、マグネループ。指圧はその時はいいのですがね。最近凸凹の指圧?布団とコンフォードクーデンという枕を買いました。まだ日が浅いですが楽になりましたよ。

No.20

電気療法だか電気治療がいちばんです😊

No.21

アムウェイのサプリメントの品名忘れたがビタミンEの商品!以前職場のオバチャンに教えたら、ありがとうをしつこいくらい言われた。病院へ行っても針が通らない位酷かったが良くなったと言ってた。値段は3000円位やったと思う。10年前の話です

No.22

私は肩凝り首凝りが酷いんです首凝りが特に酷く頭痛もガンガンします😨ズキズキいたいときは暖かい湿布などは使えませんから冷湿布で冷やしますが普段はロイヒつぼこう使ってますドラックストアで安く売ってるとき598円とかになるときあり沢山入ってますがまとめ買いします🙌ジワジワ暖かくなり効果抜群ですよ❤皮膚弱いようでしたらお控え下さいね。結構キツいので💧

No.23

>> 17 私は14歳の頃から酷い肩凝りでしたが最近知人から半身浴を勧められやってみたら肩が軽くなった感じがしました🙌血行が良くなったからかな?マッサー… 遅くなってごめんなさい。
半身浴ですか~
いいって聞きますよね。

やってみようとはしますがなかなか続きませんね😥

でも痛みには変えられませんよね。

ありがとうございます😊

No.24

>> 18 私は10年以上肩凝りがひどく頭痛、吐気もあります。 岩盤浴いくと少し楽になるんですがなかなか治らないですね 遅くなってごめんなさい。
岩盤浴は私も行ってましたが、その時に暑さで一瞬痛みを忘れる位でやっぱりずっと痛いのは変わりませんね💦

それに今は漢方外来の先生に、悪化するかもしれないから、しばらく岩盤浴はやめようって言われたのでやめています。

何故悪化するのか解りませんが😥

No.25

>> 19 私も長年の首と背中の凝りに悩まされてました。指圧やマッサージ機や、エレキバンや、マグネループ。指圧はその時はいいのですがね。最近凸凹… 遅くなってごめんなさい。
ありがとうございます😊

そんな布団や枕があるんですね。

私は低反発の布団と枕を使っていますが全然ですね💦
ちょっと調べてみます!

No.26

>> 20 電気療法だか電気治療がいちばんです😊 ありがとうございます。

電気治療効きましたか~。

私も整骨院や接骨院でやってたんですが全然でした💦

やっぱり人それぞれなんですかね~😢

No.27

>> 21 アムウェイのサプリメントの品名忘れたがビタミンEの商品!以前職場のオバチャンに教えたら、ありがとうをしつこいくらい言われた。病院へ行っても針… アムウェイですか~
懐かしい😊

私も昔は色々買ってました。
サプリは私も飲んでましたが最近は薬漬けでサプリは全てやめていました。

ビタミンEが良いんですね。

ありがとうございました😉

No.28

>> 22 私は肩凝り首凝りが酷いんです首凝りが特に酷く頭痛もガンガンします😨ズキズキいたいときは暖かい湿布などは使えませんから冷湿布で冷やしますが普段… ロイヒつぼこうですか~。
昨日も教えて頂きましたが効くんですね~。

私は毎日アンメルツなどで塗りすぎてカブレて皮膚の感覚もなくなってきたので先生に言ったら、禁止されました…

ロイヒつぼこうも結構キツイんですね。

先生に相談してみます。

でも温かくなってくるんですね、それは効果ありそうですね😊

ありがとうございました😉

No.29

医療ではないのですが、リラクゼーションルームにマッサージがあり、40分で全身をほぐしてもらいます。酷い肩こりで、頭痛までしていましたが、一週間で軽くなりました。旦那がチケットをプレゼントしてくれたので、自分じゃ払えないけど、チケットで通ってます。40分4000円くらいだったと思います。

No.30

>> 29 ありがとうございます😊

一週間で楽になったというのは、一週間の間で何日行ったのですか?

No.31

私もひどい凝り性でしたが、ジャズダンスしたら、肩こらなくなりました。
仕事は事務で一日中パソコン向かっているんですけどね。
ちなみに視力もかなり悪いです。眼精疲労とかも影響あると思います。

No.32

>> 31 一日パソコンに向かってるのは私と一緒ですね
私も急激に視力が悪化してます💦

やはり体を動かす事が良いんですね😊

No.33

一週間の中で4日くらい行きます。毎日じゃない時もあれば、続いていく時も。座ってマッサージするんじゃなく、寝てマッサージなんですが、頭や眼精疲労のツボ押しもしてくれ、腕や手のひらのツボ押しもしてくれます。女性のスタッフばかりなんですが、力はかなり強いです。

No.34

>> 33 結構行ってるんですね。

お金もかかりますね

でも痛みには変えられませんよね。

No.35

原因が何かにもよると思いますが…

肩凝りには水泳を奨めるお医者様は多いですよね。

私はヨガを始めてだいぶ改善されました。

No.36

悪化してるのは心配ですね。単なる肩凝りではないのでは?他の疾患が影響してる可能性も疑ってみて 検査してみては?原因が特定できれば 治療もしやすくなりますし。痛みは危険信号ですから 安易に考えないように。

No.37

>> 35 原因が何かにもよると思いますが… 肩凝りには水泳を奨めるお医者様は多いですよね。 私はヨガを始めてだいぶ改善されました。 ありがとうございます!
ヨガですか♪

ストレッチはしてるんですけどね。

水泳は結構続けてましたが全く効果がありませんでした。

No.38

>> 36 悪化してるのは心配ですね。単なる肩凝りではないのでは?他の疾患が影響してる可能性も疑ってみて 検査してみては?原因が特定できれば 治療もしや… ありがとうございます。

一応整形外科などで何枚も何回もレントゲンを取ったり内科で血液検査や尿検査、心電図など、最近は健康診断で、とにかく何を調べても特に異常は見当たらないんですよね😢

No.39

度々失礼します。低反発枕は私もかなり前に使いましたが、私は合わなかったです。合う合わないありますから、私の凸凹布団も絶対お薦めというわけではないです。血行よくするビタミンEも飲んでますが効果がいまいちのようです。凝りが多少でも軽くなるといいですね。私もここで聞いたロイヒを使ってみます。

No.40

返事遅くなってすみません🙇私は肩凝りが酷くなって、うーん3、4年たってたと思います😂ずーっと色々、良いと聞いたものは私もカイロ以外は全てやりましたよ😱でも全然駄目でした。私は👀が悪いのと転んでアゴを打ったせいでむち打ちかなぁって考えていたんですが違いました😥
💊は飲んで2週間くらいで効きましたよ😃だいたい効果がでるのに2週間位かかると🏥の先生も言ってました。精神科や心療内科🏥私は小さい町に住んでいるので町立病院の内科で出してくれました。内科でも症状を説明すると処方してくれると思いますが整形外科は肩の💉とかする見たいです。

No.41

血行障害からの肩凝りなら、マッサージ等で少しは改善されると思うけど 悪化し 背中にも痛みがあるとしたら、内蔵の病気の疑いも?整形でなく内科で詳しく病状説明をして診察してもらったら?

No.42

>> 39 度々失礼します。低反発枕は私もかなり前に使いましたが、私は合わなかったです。合う合わないありますから、私の凸凹布団も絶対お薦めというわけでは… 遅くなってごめんなさい…
低反発は確かに私ももしかして合わないかもしれません💦

ロイヒは書いて教えて頂いた通り、きついようなので気をつけてくださいね😉

私も気をつけて使ってみたいと思ってます😊

お互いよくなるといいですね😂

No.43

>> 40 返事遅くなってすみません🙇私は肩凝りが酷くなって、うーん3、4年たってたと思います😂ずーっと色々、良いと聞いたものは私もカイロ以外は全てやり… 何度もありがとうございます。返事待ってました。

肩凝りが酷くなって3~4年で薬飲んで2週間で治ったって凄いですね😲

私は肩凝りが痛みに変わったのが2年位なので、まだマシな方ですかね💦

注射は整形外科でも、痛み専門のペインクリニックでも何本も打ちましたが全然でした。
ペインクリニックでは喉、首、肩に一回で10本位注射してもらっても全くでした😢

これで最後の病院にしたいです😩

No.44

>> 41 血行障害からの肩凝りなら、マッサージ等で少しは改善されると思うけど 悪化し 背中にも痛みがあるとしたら、内蔵の病気の疑いも?整形でなく内科で… ありがとうございます!
内科は色々症状を話して循環器内科で色々調べてもらいましたが、異常なしでした。
私どこに行っても異常なしなんです。

今度ここで教えて頂いた精神的な事をみてもらえる病院に行ってみようと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧