義母と同居したくない

回答5 + お礼2 HIT数 972 あ+ あ-

2006/05/05 02:36(更新日時)

私が入院している間に一人暮らしの義母を家内が呼んで私の自宅に住んでます。義母は健康に気を使って料理しますがまずくて食べられません。私が文句を言うと家内が怒ってきます。ちなみに以前私の親と同居した時は家内が喧嘩して三ヶ月で駄目になりました。なのに私には我慢させるのが腹がたちます。間違っていませんよね!

タグ

No.35914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違ってないですよ。

No.2

間違ってない。
自分もイヤだったのに、相手にソレを望む自体分かりません。
それも勝手に(?)なら。
同じ3ヶ月で、同意してもらっては?

No.3

奥さんどうして相談もなく、お母さんを同居させたりしたのでしょうか?主さんがハッキリそのへんから奥さんと話会ってみては?

No.4

ちょっと聞きます。主さんの親というのは両親ですか? 奥さんの親は義母だけですか? それぞれの同居のいきさつは?

No.5

>> 2 間違ってない。 自分もイヤだったのに、相手にソレを望む自体分かりません。 それも勝手に(?)なら。 同じ3ヶ月で、同意してもらっては? ありがとうございます。私はイヤだから家内に反対しました。それなのに入院中に住んでます。明日退院して帰らなかったら話し合ってみます。

No.6

奥さんはこうなのに何で俺が…と思う前に夫婦でよく話し合う事が1番大切ですよ。お互いの言い分を歩み寄らせないと結果的には誰かが我慢するハメになりますからね。
それもそうなんですが主さん体調の方は大丈夫なんですか?何故入院してたかはわかりませんが、話し合うにしても体に無理をかけないようにして下さいm(__)m

No.7

>> 6 そうですね。私は話し合っても直ぐに諦めていました。頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧