ブライダル&ホテル

回答5 + お礼4 HIT数 812 あ+ あ-

2007/04/23 11:47(更新日時)

ブライダル関係やホテルでの仕事をした事のある方いらっしゃいますか?
今、就職先を探してて、ブライダルやホテルの仕事を探してます。
そのよぅな場所で働いている方って見た目も綺麗な方が多いイメージですが…容姿端麗でないと採用されにくかったりするのかな(?_?)
それに全くの未経験から出来る仕事なのか心配なんですが…未経験から働き始めた方いらっしゃいますか?

No.359154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブライダルなら配膳からとか、ホテルもいろいろありますから、ビジネスホテルとか、何にしてもバイトからにはなると思います。
容姿は関係ないですよ。

No.2

①サン>>ありがとうございますm(_ _)m
そぅですよね、容姿は関係ナイですよね(^_^;)
それなりに身なりに気を使わなければいけない職種だとは思いますが(^^ゞでもそれは自分の心がけ次第ですかね(^o^)
私もバイトからになるのかなと思ってたんですが案外探せば正社員の募集もあったんですよ(^o^)
今、フリーターなんですが、もぅ年齢的にフリーターしてる年じゃないし、しっかり身を固めて正社員で働きたいので正社員で探してます(^-^)
結婚式場の案内や受付等の正社員の募集があり、未経験可となってあったので…履歴書送ってあるんですが応募者多数みたいなので書類選考通るか微妙です(^_^;)
未経験可となってても、経験者がいれば経験者取るだろうし(T_T)
来週、ビジネスホテルの受付で正社員の面接行く事になってて…でも未経験でやってけるか不安もあります。
まだ色々と探してみたいと思ってるんですが、未経験で入られた方の経験談聞きたいデス☆

No.3

入ってから教えてくれるんでしょうけど、ブライダルはかなり気をつかう仕事だから、大変な事もあるようです。自分が働いてたとこでは、先方と少し手違いがあったみたいで、お客さんがかなり怒ってたみたいです。胃が痛いって言ってました💧ですがその分やりがいはありそうでしたけど。
受付は時間がシフト制で休みは不定休日だから、それさえ我慢できればいいんじゃないでしょうか😃

No.4

③サ>>ありがとぅございますm(_ _)m
ブライダルはやはり相当気を使う仕事ですよね…。一生に一度の事だから、お客様のこだわりも強いだろぅし…。
でもやりがいは確実にあるだろぅし挑戦してみたぃですヾ(^▽^)ノ

No.5

ホテルというか、和風旅館で働いてます。
容姿は特に関係ないですよ。
私もよく客室の中居さんとお話する機会があるのですが、ほとんどと言っていいほど失礼ながらキレイと言える人なんていません。年は平均45歳くらいです。

No.6

⑤サン>>ありがとうございますo(^o^)o
和風旅館で働いてるんですね!!!!!
何となく、綺麗な方が受付やってるイメージがあったんですが…要は好感が持てるかどぅかですかね (^^ゞ
⑤サンは旅館でどんな仕事をしてるんですか??
仕事は未経験から入りましたか?!(^o^)

No.7

全く心配いらないですよ👍誰しも最初は未経験だから不安でしょうが思い切って飛び込む勇気と、はっきりの受け答えとにこやかに挨拶するように心がければあとはなんとかなりますよ😃例え失敗しても🍶の席だから大抵の人は許してくれます😺周りをみる余裕が出てくれば楽しくなってきますよ😸✨

No.8

⑦サン>>ありがとうございますm(_ _)m
私が希望してるのは宴会のスタッフではなく、ホテルやブライダル会場での受付等のスタッフですが、最初は誰でも未経験ですもんね!!!!まずは第一希望であるブライダル会場での受付の仕事の書類選考に通って面接に進める事を祈るばかりです(笑)
ビジネスホテルにも面接行きますが、ビジネスホテルは特殊なお客が多いと聞くので、不安はありますが面接行かないと分からない事もあると思うので頑張ってきます。

No.9

⑤です。私は未経験で高卒で入りました。
初めは販売部(電話予約等の受付)にいましたが、昨年料理部に人事異動されました。
料理部といっても料理を作る方ではなく運ぶ方(配膳)ですけどね😥
でも販売部では沢山辛いことがありましたが、料理部に来てからはいろんな人と楽しく喋ったり仕事も出来るので、こっちに来れて良かったと思います。
ちなみに、ネットで旅館を利用されたお客様の感想を拝見したのですが、やはりフロントや中居さん等のスタッフはやはり第一に好印象、それから気配り、心配りはもちろんのこと、あとは落ち着きがあり説明上手な方が良いみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧