どうしようもない感情について 私は既婚者の男です。 趣味でオンラインゲー…
どうしようもない感情について
私は既婚者の男です。
趣味でオンラインゲームをしているのですが、恥ずかしながら半年前にゲームで知り合った女性のことがどうやら好きになってしまいました。
もちろん告白をして不倫をしたいという気持ちはありませんが、他の男の人と2人きりでゲームをしているのを知ったり見たりすると嫉妬心みたいなものが芽生えてしまいます。
それに向こうはシングルマザーで今は元彼と曖昧な関係を続けているのだとかで、何度か別れを切り出したいんだけどどうしたらいいかわからないという相談を受けたりもしました。
自分は自分の感情も少し入りながら相談にのり、別れるべきとはっきり言いました。
結果、彼女は元彼の住むところに会いに行きましたが情に流され現状維持になったらしいです。
好きになってしまった感情はSNSやゲームなどを開くと彼女が他の男のフレンドと一緒にやっている姿を見たり、知ったりすると正直辛いし嫌な気持ちになってしまいますが、今後お互いが発展した関係になることはできないですし、このままだと好きな気持ちを押し殺しながらゲームフレンドとしてSNSの繋がりを持つしかならなくなりますが、その気持ちは変わりません。
こういう場合は辛いけど、SNSの繋がりとゲームのフレンドを消すしか方法はないのでしょうか?
一度好きになった気持ちをフラットに戻して平常心でいれることってできますかね?
こういうケースを聞いたり、知ったり、経験のある方教えて下さい。
どうすることが最善策なのでしょうか?
22/07/27 17:07 追記
質問にも書きましたが、家族がいるのでもちろん浮気も不倫もするつもりはありません
フラットな感情でいたいだけなんです。
なので質問としては彼女との繋がりを消すべきかフラットに戻るのを待つべきかという質問です。
皆さんだったらどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
経験者です。
辛いけど、全て断ち切るのが一番手っ取り早く、辛くてもある意味気楽です。
なぜなら、切った瞬間は落ちるけど後は時間が解決してくれるって、それしか無いから。
関係を維持したまま解決しようとしても、相手の動向がわかるとそれで一喜一憂してしまうでしょ?
多分時間かかるし、気持ちは無くならないと思う。
私は断ち切らないで本格的に好きになってしまったので苦しみました。
家庭も壊れたしね。
主さんは自分の家庭、大切にしたいんでしょ?
なら魅力的な彼女なんだろうけど、赤の他人は排除した方がいいよ。
冷静に考えて?
貴方は既婚者でしょ?
ゲームの中だけで気持ちも明かさずの
関係以上にならない方がいいと思うけど。
それとも離婚する覚悟があって
彼女と進展を望んでるの?
どっちにしても嫁がある身で
悩むことでは無いよね。
勿論のこと、ゲーム終了です。仮に続けたとしても主さんの気持ちは高ぶるばかり、でも自分は既婚者、仮に離婚して、そのお方と血の繋がりも何もないお子さんと苦楽を共に出来る分けもなく、また、離婚せずにお付き合いしようなんて都合の良い話し、存在しません。今の気持ちにただ酔っているだけなんです。ゲームを始める前の主さんに戻るだけです。この出会いは良い思い出として心に閉まっておいて、辛いですが早く目を覚ましましょう。時間が解決してくれます。
お相手の女性ですが、とても魅力的でウィットに富んだ方とお見受けします。特にオンラインゲーム内という男性の多い場所においてひくてあまたでしょう。
となりますと、あなたの嫉妬心が最高潮になり鎮火する過程を経てもはやどうでもいい状態になれば、その女性とフラットに接することができると思いますが果たしてそこまであなたが疲労する意義はあるでしょうか。
既婚者として家庭があって、家族がある。
自分の立場をわきまえて行動してください。子供がいるなら尚更冷静になって考えてください。
家庭にマンネリしたのか知らないけど、やってる事が子供です。
人を好きになるなとは言いません、大人として、既婚者として踏み込むラインと、踏み込んじゃダメなラインくらい考えて行動してほしい。そんな精神面がないならオンラインゲームなんてするなといいたい。
だいたいオンラインで出会い求める既婚者の人はあわよくば女と遊びたいとか、家庭に不満があるから癒しで求めたりとか多すぎ。
自分が見れる人は、オンラインで感情がでてしまった際これ以上はダメだと自覚をもってゲームを退会してる人がいるが、その通りだと思う。
主さんにもそれくらいルールをゲームしてる中で大人なんだから身につけてほしい。
子供の自分らがゲームでそういった話を聞いたりするが気持ち悪い。
特筆する程の内容ではないです。
極々有り触れた流れ通り。
ゲームで仲良くなり、お互い好意を持ち、深みにハマって家族バレ。
だから主さんは今のうちに断ち切った方がいいと思いました。
不倫するつもりは無い、そう書いてましたね。
確かに今はそう思えるでしょうね。
でも万が一彼女が振り向いてくれたら?
主さんは止まれなくなると思う。
だから今のうちに、と思います。
だってもう多少好きでしょ?
人のこと根掘り葉掘り聞く割に、じゃあどうするって答えも無いし回答して損した気持ちになりました。
嫉妬してる時点で気持ち持ってかれてるから全て断ち切れと言われても多分無理だろうね。好きにしてください。
オタクの世界ではあるある…しかも非常にややこしくなる(笑)主さんの本質気になるけど、断ち切れないから相談してアドバイス聞くだよね? 聞くまでもないけどなぁ…私は女でアラフォー未婚ですが、同性愛者でもあります。こういうのって異性同性関係なく、結論は一つなんですよ。しかも主さんは既婚者でしょ?相手はシングルで元彼と別れたいのに、フラフラしてる。多分ゲーム内でもフラフラと、楽しんでるよ。それにね、断ち切れない気持ちは、お互い様だと気づいてる?不倫しかけてるけど、奥さん何にも知らないのかなぁ。もしね、主さんが気づかないだけで、周りが異変に感づいてたらどうする?
主さんの悩みだけど、意外とそういうパターンもあるって事もあるのが怖い所。皆さんが言うように、断ち切ればいいんです。キャラを通してか背後だけに惚れたのなら、幸せにはなれんよ。相手が浮つきまくってんだから。多分告白しても無理だろうけど、自分が納得してスッキリするなら、気持ちを伝えて終わるだね。それも無理ならば、ゲームから離れて下さい。距離を置いて違うゲームに没頭して、まだちらつくなら当たって砕けるか。奥さんに白状するか。未然だから奥さんは不愉快だけど、答えは出すでしょ。いくら主さんが不倫しない!言っても、奥さんは半信半疑だし友人や趣味仲間からも疑うし止めるけどね。私と友人らの経験上、そんな感じです。響かないなら、アドバイスするだけ無駄話なんで。まぁ、頑張って下さい
彼女に振られない限り、想いを募らせて彼女の一挙手一投足に振り回せられ日々になるかと思います。
今時点で、ゲームをやめていないのですから、今後もやめられないでしょう。
競争相手はとても多いので、あなたの手に入らないかも知れませんし、距離を縮めることで、他のゲーム参加者さんとの間にも多少なりとも確執ができて、自然とゲームがしにくくなるかもしれませんね。
主様が思うようにやってみればいいと思います。
既婚女です。
ネトゲしてます。周囲にはそれで結婚してたり不倫してたりする知人が何人もいます。
まぁ、不倫する気がないなら、関係を断つのが良いと思いますよ。
ゲームとかネットとかはですね、お酒みたいなモンなんですよ。
光る画面というの自律神経を狂わせるので、酔っ払ったような状態になるんです。
酔ってる時にムラっとしたのを自制するとか、やっぱ難しいし、それならその酒場に近づかない、てのが賢明じゃないでしょうか。
普段はマジメな既婚者なのに、付き合いで入ったキャバクラでつい入れ込んでしまった、みたいなもんです。
まともな既婚者からしたら、キャバ嬢なんて昼間シラフで見たら、見れたもんじゃなかったりしませんかね?
逆に遊びたくて確信犯的にキャバクラ行くとか、そういう女性が好みでパートナーを探してる独身男性、とかなら、まだ話が通る、て感じますね。
相手の方とリアルでお会いした事
あるんですか?
その方の言っている事は
ホントの事なんでしょうか?
ゲームってお互い顔が分からないし
疑似恋愛みたいな感覚に
陥りやすいんですよね。
私も似たような経験あります。
ゲームの中のキャラは可愛いし、カッコいい
でも実際会うと全然違うんですよ。
ヘタすると男かも知れないし、、
ゲームはゲーム、所詮仮想の世界です。
楽しむのは良いと思うけど、ハマっては
ダメですよ
私はその方との繋がりを消した方が
良いと思います。
貴方が今居る場所、リアルな世界、
ご家族を大切にして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 475HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧