発熱と関節痛があり午前中に病院ヘ行きPCR検査しました。検査結果は1〜3日となっ…

回答3 + お礼3 HIT数 279 あ+ あ-

2022/07/28 08:53(更新日時)

発熱と関節痛があり午前中に病院ヘ行きPCR検査しました。検査結果は1〜3日となっており携帯に連絡が来るようです。会社から連絡があり「検査結果はいつ出る?早く知らせて欲しい」と言われました。私も検査結果によってお得意先への連絡が必要なため早く知りたかったけど、こればかりは現場の看護師さんでも分からないみたいでした。なのでその日の混み具合に寄るから分からないです、言ったら「参ったなぁ、どうしよう」とかなり困ってるようなこと上司から言われて、でも私も分からないしブツブツ言われてモヤモヤしました。あー、早く結果出ないかなぁ。皆さんはどれくらいで検査結果出ましたか?

タグ

No.3592319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

息子は朝受けて、翌日の夕方に連絡ありました

No.2

うちの子は、朝受けて次の日の朝にわかりました。
ちなみに、仕事が検査に関することをしているのですが1日で出来る検査です。
1~3日と言うのは、その検査会社のキャパとか病院側の都合だったりするのかも!?
第7波で検査数はかなり増えてます。

No.3

>> 1 息子は朝受けて、翌日の夕方に連絡ありました ありがとうございます!
やはり翌日になっちゃいますよね。午前中に検査受けて当日の夕方に分かった人がいたので期待しましたが…今増えてますしね。

No.4

30分以内で出ましたよ

No.5

>> 2 うちの子は、朝受けて次の日の朝にわかりました。 ちなみに、仕事が検査に関することをしているのですが1日で出来る検査です。 1~3日と言う… ありがとうございます!1日で検査できるけど連絡方法が手間取ったり人員が少なくて…等あるのかもしれませんね。
昨日はまたすごい人数の感染者だったしヤバそう(T . T)
できれば午前中に連絡来ないかなぁ。ありがとうございました!

No.6

>> 4 30分以内で出ましたよ PCR検査にも3種類くらいあると聞いたことあります。私も以前受けたことあるのですが尿検査の結果が悪くてコロナかどうか早く知る必要がありすぐ判断できるPCR検査したことあます。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧