自分の誕生日をやっつけ仕事のようにされてる気がします。仕事も忙しく、人付き合いも…
自分の誕生日をやっつけ仕事のようにされてる気がします。仕事も忙しく、人付き合いも大切にしていて日々忙しくしている彼。自分で何かを企画したり、誰かを誘ったり、考えたりは苦手なようで、友人と遊びに行く時も誘われてだし、デートもいつも私発信です。なので、自分以外の人の力で自分が動き始める、こういう人だと最近は受け入れられるようになってきました。
しかし、年に一回しか訪れない誕生日くらいは、自分の力で考えて、私は何が喜ぶかと考えてほしいと思ってしまいます。贅沢でしょうか。
誕生日何がほしい?と聞かれます。
買いに行く時間ないからネットで買うね!と。
ケーキは〇〇が選んでくれたやつ食べたい♪とお願いして、誕生日当日、受け取り時間に間に合わないから、申し訳ないけど取りに行ってきてくれない?と言われ、自分で名前を確認して自分で支払いしました。虚しすぎます。
忙しい自分をわかってるならそれを見越して、もっと前から考えておけばいいのに。と。
やはり、『考える』ということ自体ができない人なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
首傾げちゃいました。
中途半端過ぎてお祝いになっていないし、悲しい気持ちになりますね。喜び半減以下…主さんのお気持ち察します。
主さんの言うとおり「考える」がまったく足りてない。もはや宛にしない方が良いレベルですね。
私なら、だけど、、、
もう普通の誕生日にやるようなことは期待せず、どうせやろうとしてもほぼセルフプロデュースのようになるならやらないほうがマシと決めて止める。
そして手法をあらかじめ考えなくていいものに変えます。
例えば一日(忙しいなら誕生日当日じゃなくてもいい)まるまる自分のために明けてもらって、なんでも言うことを聞く日にする。
それがどんなに他愛ないことや、照れくさかろうが、恥ずかしかろうが、言われたことは絶対服従!みたいな。
やりたいこと、いきたいとこ、何でも叶えてくれる日。
それぐらい半分ふざけるぐらいな要素も入れつつ楽しめないと誕生日がつまんないから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧