愚痴と、誰かに聞いて欲しい...。 先週から(22日)…

回答2 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2022/07/30 05:49(更新日時)

愚痴と、誰かに聞いて欲しい...。

先週から(22日)子供が咳をし始めましたが発熱がなかったので、小児科の先生も風邪扱いでお薬もらって帰りました。
日中たまに咳き込むくらいです。
それ以降もずっと発熱はなくて元気でした。
私も、その風邪を貰ったのか、鼻水、咳が出ましたが発熱がなかったので安静にしていたら治りました。
念のため、抗原検査も自宅でやりましたが陰性でした。

そして先日、夫がコロナ陽性となりました。
夫は子供が咳き込んでいたから、子供からコロナが移ったんだ!って言い始めて、隔離中にネットで抗原検査キットを購入したみたいで、子供にやって。と言われ、検査しましたが、もちろん陰性でした。
その結果に納得できないのか知りませんが、かかりつけの小児科に電話して、抗原検査してもらえるから、やってきて!の一点張り。
夜8時まで病院で検査結果を待って、結果はもちろん陰性。
写真をLINEで夫に送りましたが返事はまだ来てません。

もう何のための検査なのか分からないし、ただただ医療機関に迷惑かけただけな気がするし、咳き込んでもいない元気な兄弟も連れて病院行って、検査結果待って、帰宅してお風呂入れて..なんだかんだ全てやるのは私。
疲れました。本当に。

発熱があったなら検査する。体調に異変がないのに検査行け行け!ってそれが医療逼迫させてるんじゃないの?って感じです。

そっち(私や子供達)から移ってるんだから!って夫は言いますが、会社で感染してきてるんだと思うんです。
それに、もうこの状況になったらどこで誰から貰うかなんて分からないじゃないですか?
それを、たまに咳する子供が自宅にいるからって、体調変化もないのに、検査行け行けって頭おかしいんじゃないの?って思いませんか?

挙句の果てには、
私が抗原検査する時には、このキットはきちんとした結果出るよなんて言ってたくせに、自分が陽性で私は陰性だった事を引きずりだしてきて、ちゃんとした結果じゃなかったのかもな、検査するまでに時間が経ちすぎたのかもな、って。
私は体調変化のあった翌日に検査してます。
そんなに遅い検査でもないし、何言ってんの?って感じです。

夫も隔離生活のストレスなのか知りませんが、昨日1日、夫に振り回された日でした。

もう誰から貰ったかとか、どうでもいいし。
めちゃくちゃ迷惑な夫で、本当に嫌になります。
元々、面倒くさい性格の人なんですけど、ホント鬱陶しく思えますし、疲れました。

タグ

No.3594183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とにかく、人のせいにしたい。
自分は一切間違っていない、それに沿う結果が出ないと納得しない。
端的に、ワガママなんですね。

No.2

お疲れ様でした..
散々でしたねorz

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題