今置かれている現状が苦しくて辛いです。 自業自得ですが自分は25歳まで水商売と…
今置かれている現状が苦しくて辛いです。
自業自得ですが自分は25歳まで水商売とパパ活で生活していました。今年の1月に昼職に就きましたが、職場でセクハラを受けて退職しました。今は前職と同じ業種で転職活動してますが、なかなか採用されません。今まで18歳から水商売とパパ活しかしてこなかったので、周りの友人も大体水商売かパパ活してる子が多いです。ですが最近その子たちと価値観や考え方が合わなくなり口論になってしまい1番仲良かった女友達と喧嘩しました。好きな人ができてパパ活や水商売には手を出したくないと思ってしまって昼職で転職活動してますが、仕事も決まらず友達も失い辛いです。この先どうしたらいいのかわからなくて、いつも考え込んでは喪失感に苛まれたり、士業の国家資格の勉強もしてましたが手につかずで自業自得、ただの甘えなのはわかりますが、仕事せずに勉強だけしていく生活も不安で精神がおかしくなりそうでなんとか仕事に就きたいです。今は友人も失って自分を責めることしかできなくて辛いです。どうしたら前向きな気持ちになれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今は辛いのかもですが、
終わり良ければ全て良し精神ですね!
今のこの状況すら
終わり良ければ全て良しに
繋がっていると思って‼
短いスパンで切り取れば
今は辛い!
長い目で見れば
「終わりよければ全て良し」の種を
蒔いているんです!
未来の収穫をイメージしながら!
なんの仕事につきたいんですか? 販売員とかならできますよ
セクハラっどんな職種でされたんですか?
友達とは価値観が違うし離れて正解ですよ、友達もそこの世界から抜け出したいって思うひとならよかっですね
本気で抜け出したいなら、早い方がいい、もうその仕事はしない事です。
それは辛いね。何となく悶々としてるの、分かる。勉強なんて手に着かないよ、いろいろ不安だと。
でも、ここがあなたの正念場?
新しい友達は、バイトとかでも繰り返してればすぐに出来ると思うよ。
苦しいのはさ、今までのあなたの生き方と、まったく別の道に行こうとしてるから。
今まで山登りしかしたことない人に、「今度は海をずっと泳げ」って言っても、泳ぎ方分からないんだから苦しいよね。
ただ、今あなたが歩き出したのは、幸せになる道だと思う。
だから、そのまままっすぐ進めば、必ず幸せになれる。
それを信じて頑張ってほしいな。
転職で途切れる友人は、同僚みないなもんだったと割り切りましょう。歳を重ねるにつれ若い頃の友人なんて疎遠になるのも、よくある話。水商売を否定するわけではないですが、今、昼の仕事に転職するのは良いタイミングだと思いますよ。私の友人で、半年か1年、専門学校に通い、化粧品販売員になった子がいました。水商売の経験は、レベルの高い接客業だと思いますし。やりたいこと探してやってみてください。まだまだこれからだから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧