お前は親孝行しない 酷い、なぜ実家に帰ってこない?と姉に言われます。 親孝行っ…

回答6 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2022/07/31 16:32(更新日時)

お前は親孝行しない 酷い、なぜ実家に帰ってこない?と姉に言われます。
親孝行って、子供の頃から親孝行したいと思うような家族じゃないとダメじゃないですか?
私には恩返しがしたいと思うような家族ではありません。

私は幼少期から物心ついた時から何故か姉に嫌われてて、成人手前まで散々酷いことを言われました。
また、親や祖母にも何か頑張ろうとしたり、興味があることを否定の言葉しか言われてこなかったりしました。中学にイジメにあって親にSOSを出しましたが「お前が悪い」とだけで終わりました。高校もイジメのリーダーが一緒だったので卒業まで6年間 耐えました
自転車を壊されたりとか色々ありました。
親にイジメの内容を話しても嫌な顔されて終わりました。如何にもめんどくさいって感じです。
姉と比べられたりもしました。
姉は高校1年生から大学卒業までバイトをしていました。私もお金が欲しかったので、バイトをやりたいと言いましたが、お前には無理だと否定されて終わりました。
「やってみないと分からないじゃん!!怒」と反抗しましたが、首を横に振られて悔しかったので、短大生になってバイトをし始めましたが、上手くいかなくてクビになりました。前から引きこもりだったけど、自信がなくなり家族がいても前より話さなくなりました。

結婚して自分の家を持ちました。最近は実家に帰っていません。寂しいとか、会いたいとか凄く言われます。でも帰ったとしてもどうせ、馬鹿にされるか、子供は?と執拗い問いしか家族はしてこないからです。帰っても苦痛です。
帰ったとしても私もスマホしかいじりません。

たまに寂しいのか家族から電話がかかってきますが、正直電話に出るのもダルいです。

私は子供は嫌いなので産む気はありません。家族も知ってますが、本当にしつこいです。
私の未成年時代で何かやることなすことを否定してきたくせに「あんたはやれば出来る。子供はアンタなら育てられる。やってみないと分からない。1人くらいはいいでしょ」等行ってきます。人のお金の事情とか知らないくせに好きに行ってきます。
虫が良すぎると思っています。
別に会わなくても全く寂しくない(寧ろストレスフリー)なので、親孝行なんてしなくていいですよね。

22/07/31 15:51 追記
気持ちが爆発して、読みにくい文書と誤字脱字が酷いです。
申し訳ありません。
たまに過去のことを何故かふっと思い出してしまい気持ちが爆発します。
姉には直接言われたり、電話に出た時に親孝行しないの酷いとヒソヒソ話してるのが聞こえます。

家にも学校にも居場所がなくて(親は変に過保護だし) 幼少期からの記憶がトラウマになってるかもしれません。

タグ

No.3595217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

姉が親孝行すれば?
自分達の都合のいいように育て、それでもまだ言ってくるって、おかしな家族ですね。
仮に子供産んでも会わせたくないのでは

No.2

とても酷い親だと思います。
親孝行する必要は無いです。

No.3

まぁ、厄介事を押し付けたい魂胆が隠されもせず表れてるようにしか思えませんね。

ご自身を守る行動を。

No.4

電話にでる必要ないよ。

No.5

関わらないほうが良いですよ
お姉ちゃんも意味分かりません
勝手にやってろって感じです
自分と自分の家族を大切にしてください

No.6

主さんが幸せでいることが何よりの親孝行

投稿順
新着順